Москва ждет от Тбилиси доказательств подготовки терактов в Грузии

Москва ждет от Тбилиси доказательств подготовки терактов в ГрузииДля осуществления террористического акта вышеупомянутые лица выбрали союзный офис НАТО в Тбилиси и потребовали, чтобы Бадри Гогиашвили взорвал переданную ему в Ахалгори бомбу перед этим офисом. Из показаний задержанного выясняется, что за осуществление террористического акта они должны были заплатить ему 2 000 долларов США.

Москва готова рассмотреть имеющиеся у Грузии факты о якобы имевшей место подготовке терактов российскими спецслужбами, хотя и считает заявления Тбилиси «упражнением в информационно-пропагандистской работе», заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

Шестого июня МВД Грузии сообщило, что пресекло попытку осуществления теракта — взрыва у здания офиса НАТО в Тбилиси. По данным правоохранительных органов Грузии, в Мцхетском районе был задержан некто Бадри Гогиашвили, у которого было изъято и обезврежено взрывное устройство.

Фото с сайта lenta.ru

Тбилиси отверг подготовку терактов против российских военных в Южной Осетии
В Тбилиси опровергли утверждения Цхинвала о подготовке терактов в Южной Осетии, в том числе против российских военных и пограничников, силами боевиков, участвовавших в боевых действиях на стороне ИГ и вернувшихся…

ФСБ задержала организатора подготовки терактов в Москве
Спецназ ФСБ задержал мужчину, который занимался подготовкой терактов в Москве. Сообщение об этом поступило от Национального антитеррористического комитета.

Украинец Панов признался в подготовке терактов в Крыму
Житель Запорожской области Украины Евгений Панов, подозреваемый в подготовке терактов в Крыму, дал признательные показания. Об этом в четверг, 11 августа, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Подозреваемых в подготовке терактов в Москве мигрантов выдворят из страны
Четверо из всей группы задержанных заключены под стражу решением суда. Оснований для уголовного преследования остальных нет, они будут отпущены или депортированы, если незаконно пребывают на территории страны, передает Интерфакс.

Суд арестовал троих подозреваемых в подготовке терактов в Москве
Мещанский суд Москвы арестовал Сирожидина Эргашова, Фарходжона Муратова и Анваржона Тошболтаева, подозреваемых в подготовке теракта на майские праздники в столице. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.


  • Грузия,
  • Бадри,
  • НАТО,
  • Осуществление,
  • АКТ,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: