Спутники обнаружили в Черном море естественный источник нефти

Спутники обнаружили в Черном море естественный источник нефтиСнимки позволили установить связь естественных проявлений нефти, наблюдаемых на поверхности моря, с процессами образования и миграции нефтеуглеводородов в осадочном комплексе юго-восточной части Черного моря.

На основе анализа спутниковых снимков, специалисты обнаружили в восточной части Черного моря выходы на поверхность нефти из естественных источников. Ученые из Института океанологии имеи П.П. Ширшова (ИО РАН) и специалисты инженерно-технологического центра «СКАНЭКС» обнаружили естественный источник нефти в восточной части Черного моря в районе города Поти, сообщает пресс-служба ИТЦ «СКАНЭКС».

Спутниковый мониторинг нефтяных загрязнений в Черном море позволил обнаружить в юго-восточной части моря, в районе грузинского города Поти, естественный источник нефти, сообщает компания «СканЭкс».

Кладбище древних кораблей в Черном море
Команда ученых-археологов из международного проекта Maritime Archaeology Project обнаружила в Черном море кладбище древних кораблей, где покоятся более 40 судов.

В глубинах Черного моря обнаружены живые организмы
Ученые обнаружили в Черном море живые организмы на глубине более 1900 метров, сообщает Национальное агентство охраны окружающей среды Грузии.

В Черном море возрождаются водоросли, но гибнут мидии
Более того, по их словам, некоторые экосистемы возрождаются. К такому выводу они пришли по итогам 72-го рейса научно-исследовательского судна «Профессор Водяницкий», в ходе которого проводились комплексные гидробиологические, гидрофизические и радиоэкологические…

Украина начинает увеличивать добычу нефти в Черном море и Египте
«Наша страна производит 4миллиона тонн нефти, при необходимых 15-ти.Так вот задача правительства-увеличить добычу, и мы в этом отношении начинаем бурение на основном нашем месторождении в Черном море в этом году.Мы также увеличиваем добычу в Египте.Мы получили там первые 100тысяч тонн»,-отметил министр. Кроме того, по словам Юрия Бойко, Минэнерго разработало законопроект, согласно которому, со следующего года в любом бензине должно быть 5% биоэтанола, а с 2014года – 7%.«Это европейский опыт.

Живые организмы в Черном море найдены на глубине почти две тысячи метров
Ученые международной экспедиции, проводившие исследования на акватории Черного моря, установили, что на максимальных глубинах (до двух тысяч метров) могут обитать живые организмы, отличные от анаэробных (осуществляющих свою жизнедеятельность без доступа…


  • МОРЕ,
  • Нефть,
  • Город,
  • ПОТИ,
  • Специалист,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Это просто"левый""Южный поток" прорвало.
avatar

Бруно Бруно

  • 5 июня 2011, 21:43
+
0
Ну все, теперь США обнаружат ядерное оружие у дельфинов в Черном Море...
avatar

Александр Лебедев

  • 5 июня 2011, 21:43
+
0
Так это не нефть, канализацию местную прорвало еще прошлой осенью
avatar

Анна Анна

  • 5 июня 2011, 21:43
+
0
раньше грузины не очень то работали, а теперь точно перестанут! просто грузинские эмираты на карте появляются!
+
0
В Арктике обнаружена нефть, кровавому режиму пингвинов пришел конец...
avatar

Майк Тайсон

  • 5 июня 2011, 21:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: