Хартия свободы принята парламентом Грузии

Хартия свободы принята парламентом ГрузииАссоциация молодых юристов Грузии (АМЮГ) призывает президента Михеила Саакашвили наложить вето на «Хартию свободы» с целью ее усовершенствования, чтобы не наступила серьезная «угроза нарушения прав человека и использования закона для личных интересов».

Принятая Грузией «Хартия свободы», включающая люстрацию работавших в органах власти СССР граждан и отказ от советских символов, сама по себе не решает главной проблемы. Отказываться нужно не столько от советских символов (они постепенно умирают естественной исторической смертью), сколько от методов и политических традиций СССР.

Парламент Грузии одобрил «Хартию Свободы», которая приравнивает советскую символику к фашистской и запрещает бывшим функционерам КПСС и комсомола, а также сотрудникам спецслужб занимать целый ряд должностей в грузинском государстве.

Содокладчики ПАСЕ приветствуют принятые парламентом Грузии поправки в Конституцию
Содокладчики ПАСЕ по Грузии Майкл Йенсен и Борис Цилевич приветствуют принятые парламентом Грузии 25 марта поправки в Конституцию, которые лишают президента возможности назначения правительства без согласия парламента.

Высказавшийся за «портрет Сталина в каждой семье» депутат покидает парламент Грузии
Георгий Топадзе, председатель парламентской фракции «Промышленники», которая входит в правящую коалицию «Грузинская мечта», решил сложить с себя депутатские полномочия, это произошло на фоне критики коллегами его заявления, восхваляющего Сталина…

Парламент Грузии поддержал украинский народ
Парламент Грузии на пленарном заседании 11 декабря вечером единогласно, 86 голосами, утвердил заявление в связи с событиями на Украине.

Парламент Грузии утвердил новый трудовой кодекс
Парламент Грузии на пленарном заседании 12 июня утвердил в третьем чтении новый «Трудовой кодекс Грузии».

Президент Грузии наложил вето на принятые парламентом законы
Президент Грузии Михаил Саакашвили воспользовался своим конституционным правом и наложил вето на принятые парламентом законопроекты, сообщил 23 апреля новоназначенный глава президентской администрации Андро Барнов.


  • СССР,
  • Грузия,
  • Символ,
  • Метод,
  • Смерть,
  • Традиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: