Грузия начала экспорт электроэнергии в Восточную Европу «Грузия играет важную роль в развитии энергополитики Европы, и это сегодня уже зафиксировалось — Грузия является экспортером электроэнергии в Евросоюз», — заявил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури. По утверждению Гилаури, ЕС определил четыре страны-экспортеров электроэнергии: Испанию для Западной Европы, Щвейцарию для Центральной Европы, Норвегию для Северной Европы и Грузию для Восточной Европы. Грузия впервые начала поставлять электроэнергию в Восточную Европу, сообщает в пятницу телекомпания «Имеди». По данным телекомпании, экспорт электроэнергии осуществляется через территорию Турции. Европа, Электроэнергия, Грузия, Гилаури, Начало, Пятница

Грузия начала экспорт электроэнергии в Восточную Европу

Грузия начала экспорт электроэнергии в Восточную Европу«Грузия играет важную роль в развитии энергополитики Европы, и это сегодня уже зафиксировалось — Грузия является экспортером электроэнергии в Евросоюз», — заявил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури.

По утверждению Гилаури, ЕС определил четыре страны-экспортеров электроэнергии: Испанию для Западной Европы, Щвейцарию для Центральной Европы, Норвегию для Северной Европы и Грузию для Восточной Европы.

Грузия впервые начала поставлять электроэнергию в Восточную Европу, сообщает в пятницу телекомпания «Имеди». По данным телекомпании, экспорт электроэнергии осуществляется через территорию Турции.

Украина планирует с июня начать экспорт электроэнергии в Литву
КИЕВ, 11 мая — РИА Новости. Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик рассчитывает, что с июня Украина начнет экспорт электроэнергии в Литву.


  • Европа,
  • Электроэнергия,
  • Грузия,
  • Гилаури,
  • Начало,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.