Михаил Саакашвили провел двусторонние встречи в Риме

Михаил Саакашвили провел двусторонние встречи в РимеЧрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии Джон Басс назвал продуктивной встрече президента Грузии Михаила Саакашвили и вице-президента США Джозефа Байдена, прошедшую накануне в Риме. Встреча Саакашвили и Байдена прошла 2 июня, в рамках визита президента Грузии в Италию, где Саакашвили, по личному приглашению своего итальянского коллеги, принимал участие в мероприятиях по случаю празднования 150-летия со дня образования единого итальянского государства.

Как отмечает газета «Взгляд», Запад внимательно следит за переговорами об улучшении избирательного климата в Грузии, которые восемь умеренно оппозиционных партий Грузии ведут с правящим «Единым национальным движением», однако сейчас этот процесс зашел в тупик.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках визита в Италию провел ряд двусторонних встреч. По информации администрации президента Грузии, помимо вице-президента США Джозефа Байдена Михаил Саакашвили встретился также с президентом Совета Евросоюза Германом Ван Ромпеем и президентом Чили Себастьяном Пиньерой.

Путин и Назарбаев провели двустороннюю встречу в Петербурге
Президент РФ Владимир Путин и его казахстанский коллега Нурсултан Назарбаев провели двустороннюю встречу в Санкт-Петербурге.

Путин и Назарбаев провели двустороннюю встречу в Петербурге
Президент РФ Владимир Путин и его казахстанский коллега Нурсултан Назарбаев провели двустороннюю встречу в Санкт-Петербурге.

Михаил Саакашвили провел встречу с президентом Европейской народной партии
Президент Грузии Михаил Саакашвили находится с двухдневным визитом в Брюсселе, куда он прибыл из Стамбула. 27 июня Михаил Саакашвили встретился с президентом Европейской народной партии Вильфридом Мартенсом. По информации, размещенной на сайте президента Грузии в социальной сети Facebook, Михаил Саакашвили и Вильфрид Мартенс обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и поддержки Грузии в процессе евроатлантической интеграции. Речь также шла о предстоящих в Грузии осенью 2012 года парламентских выборах.

Михаил Саакашвили проведет встречи с представителями ЕС и НАТО
Встречи с представителями ЕС и НАТО в период с 12 по 14 ноября проведет и президент Грузии Михаил Саакашвили. Ранее сообщалось, что премьер-министр Бидзина Иванишвили планирует с 12 по 14 ноября посетить Брюссель и встретиться с генсеком НАТО и высокопоставленными представителями Еврокомиссии и Евросоюза. Вечером 9 ноября на официальном сайте президента Грузии появились два сообщения.

Глава МИД Азербайджана провел двусторонние встречи в Брюсселе
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Брюсселе в рамках заседания министров стран — участниц операции ISAF в Афганистане двусторонние встречи с коллегами из ряда государств, сообщает пресс-служба МИД. На встрече с главой МИД Турции Ахмедом Давутоглу Мамедъяров обсудил ситуацию в регионе, а также вопросы, представляющие взаимный интерес. На встрече с главой МИД Новой Зеландии Мурраем Маккалли состоялся обмен мнениями о перспективах развития двустороннего сотрудничества.


  • Грузия,
  • Байден,
  • США,
  • Президент,
  • Джозеф,
  • Вицепрезидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: