Международный конкурс юных пианистов проходит в Пятигорске

Международный конкурс юных пианистов проходит в ПятигорскеРанее сообщалось, что на конкурс было подано 75 заявок от пианистов в возрасте от 8 до 15 лет из 31 города России и зарубежья. После отборочного прослушивания к участию в конкурсе было допущено 67 человек, 23 из них будут представлять Ставропольский край.

В Пятигорске открывается Х Международный юношеский конкурс пианистов имени Василия Сафонова. Как сообщили в оргкомитете конкурса, участие в нем примут 67 пианистов в возрасте от 8 до 15 лет из 31 города России, а также Беларуси и Китая.

Именно в Пятигорске в 1993 году по инициативе педагогического коллектива Детской музыкальной школы № 1 и при поддержке администрации Пятигорска проведен I Северо-Кавказский конкурс пианистов имени В. И. Сафонова.

Состоялась церемония награждения победителей IV Международного конкурса молодых пианистов
Завершился IV Международный конкурс молодых пианистов, который был проведен со 2 по 5 августа в рамках организованного Фондом Гейдара Алиева VIII Габалинского международного музыкального фестиваля, сообщает АЗЕРТАДЖ.

VII международный конкурс-фестиваль «Возрождение» стартует в армянском Гюмри 15 апреля
ЕРЕВАН, 8 апр — Новости-Армения. Торжественное открытие VII международного музыкального конкурса-фестиваля «Возрождение» состоится в Гюмрийском Государственном драматическом театре имени Аджемяна 15 апреля, заявила учредитель и сопредседатель фестиваля Карине Авдалян.

Юная пианистка из Калининграда одержала победу на международном конкурсе
Фото пресс-службы регионального министерства культуры. В Латвии прошел XX международный конкурс молодых пианистов, в котором принимали участие дети из Эстонии, Латвии, Литвы и России.

III Международный конкурс артистов балета стартует в Астане
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сегодня в Астане откроется III Международный конкурс артистов балета.

Китайских пианистов поразил дизайн наших трамваев
В числе учащихся: воспитанники музыкальной школы им. Теофила Бикиса из Китая, студенты консерваторий из Франции, ученики Рижского музыкального училища им. Эмила Дарзиня и Даугавпилсской музыкальной школы и училища. Занятия проводили педагоги: из Франции – Антуан Буви, из Китая – Шу Нинг, из Латвии – Юрис Жвиковс. Ежедневно имели место открытые уроки, доступные для посещения всех заинтересованных лиц. Программа предусматривала два концерта, на которых выступали все участники мастер-классов.


  • Пианист,
  • Конкурс,
  • Возраст,
  • Россия,
  • Пятигорск,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: