Парламент Грузии приравнял советскую символику к фашистской Помимо запрета на символику, закон вводит ограничения для людей, в прошлом работавших в советских спецслужбах, занимавших руководящие посты в компартии и комсомольской организации. Отныне им запрещено работать в Совете безопасности, администрации президента, аппарате парламента и многих других органах власти. Парламент Грузии утвердил сегодня так называемую «Хартию свободы», запрещающую использование в общественных местах советской, а также фашистской символики. Также «Хартия», состоящая из двух законопроектов — «О люстрации» и «Акт патриота», ограничивает принятие на государственную службу должностных лиц компартии, комсомола, работников спецслужб советского периода. Грузинские парламентарии в третьем чтении приняли во вторник «Хартию свободы», запрещающую в Грузии советскую символику и усиливающую антитеррористические меры, сообщает РИА Новости. Автором «Хартии свободы» является председатель оппозиционной фракции «Сильная Грузия» Гия Тортладзе. Фото с сайта lenta.ru Свобода, Хартия, Грузия, Компартия, Символика, Люстрация

Парламент Грузии приравнял советскую символику к фашистской

Парламент Грузии приравнял советскую символику к фашистскойПомимо запрета на символику, закон вводит ограничения для людей, в прошлом работавших в советских спецслужбах, занимавших руководящие посты в компартии и комсомольской организации. Отныне им запрещено работать в Совете безопасности, администрации президента, аппарате парламента и многих других органах власти.

Парламент Грузии утвердил сегодня так называемую «Хартию свободы», запрещающую использование в общественных местах советской, а также фашистской символики. Также «Хартия», состоящая из двух законопроектов — «О люстрации» и «Акт патриота», ограничивает принятие на государственную службу должностных лиц компартии, комсомола, работников спецслужб советского периода.

Грузинские парламентарии в третьем чтении приняли во вторник «Хартию свободы», запрещающую в Грузии советскую символику и усиливающую антитеррористические меры, сообщает РИА Новости. Автором «Хартии свободы» является председатель оппозиционной фракции «Сильная Грузия» Гия Тортладзе.

Фото с сайта lenta.ru

Мировая геополитика: "Богатое государство должно быть сильным"?
Более двадцати лет назад международная политическая обстановка в мире резко изменилась.

Парламент Грузии обсудит признание «геноцида ингушей»
Парламент Грузии рассмотрит вопрос о том, следует ли признать депортацию ингушей 1944 года (насильственное переселение с территории РСФСР в Среднюю Азию) «геноцидом». Об этом сообщает «Новости-Грузия». Обсуждение назначено на конец февраля.


  • Свобода,
  • Хартия,
  • Грузия,
  • Компартия,
  • Символика,
  • Люстрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: