В Грузии ввели люстрацию и запретили советскую символику

В Грузии ввели люстрацию и запретили советскую символикуДокумент предусматривает установление должностных ограничений для бывших сотрудников спецслужб Советского Союза, а также бывших высших должностных лиц компартии и комсомола — эти люди не смогут работать в правительственных органах.

Парламент Грузии утвердил сегодня так называемую «Хартию свободы», запрещающую использование в общественных местах советской, а также фашистской символики. Также «Хартия», состоящая из двух законопроектов — «О люстрации» и «Акт патриота», ограничивает принятие на государственную службу должностных лиц компартии, комсомола, работников спецслужб советского периода.

Грузинские парламентарии в третьем чтении приняли во вторник «Хартию свободы», запрещающую в Грузии советскую символику и усиливающую антитеррористические меры, сообщает РИА Новости. Автором «Хартии свободы» является председатель оппозиционной фракции «Сильная Грузия» Гия Тортладзе.

Фото с сайта lenta.ru

Грузинские коммунисты опротестуют в Батуми запрет советской символики
ТБИЛИСИ /Trend/ — Единая коммунистическая партия Грузии отметит 97-ую годовщину социалистической революции шествием в Батуми. Коммунисты также внесут в Конституционный суд иск с требованием упразднения запрета советской символики.

В Литве задержали украсившего свой автомобиль советской символикой эстонца
В Вильнюсе в субботу, 14 мая, за демонстрацию советской символики был задержан гражданин Эстонии. Об этом сообщает Delfi.lt. Мужчина ожидает суда, который назначит ему штраф за административное правонарушение.

Порошенко: Россия четырежды пересекла «красную линию» — в Грузии, Крыму, Донбассе и Сирии
БРЮССЕЛЬ, 18 декабря. Россия четыре раза пересекла «красную линию», заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью бельгийскому телеканалу VRT.

В Литву отказались пустить поезд с советской символикой
Литовские пограничники отказались пропустить пассажирский поезд, следовавший из Калининградской области. Об этом сообщает Delfi.lt. Поводом, по данным погранслужбы, послужило то, что в окнах вагонов висели плакаты с советской символикой…

«Газпром» в Грузии: против Азербайджана и против безопасности?
Сообщение о переговорах, которые правительство Грузии, в частности министр энергетики Каха Каладзе, проводит с руководством «Газпрома», вызвало в Грузии бурю волнений и обвинений.


  • Свобода,
  • Компартия,
  • Комсомол,
  • Хартия,
  • ЛИЦО,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: