Парламент Грузии запретил советскую символику Парламент Грузии во вторник единогласно принял «Хартию свободы», вводящую в стране люстрацию и запрещающую коммунистическую символику. Автор хартии, председатель оппозиционной фракции «Сильная Грузия» Гия Тортладзе уверен, что ее принятие снизит внешние угрозы страны. Парламент Грузии утвердил сегодня так называемую «Хартию свободы», запрещающую использование в общественных местах советской, а также фашистской символики. Также «Хартия», состоящая из двух законопроектов — «О люстрации» и «Акт патриота», ограничивает принятие на государственную службу должностных лиц компартии, комсомола, работников спецслужб советского периода. Сегодня грузинский парламент проголосовал за так называемую «Хартию свободы» — документ, который позволяет провести люстрацию бывших членов КПСС и сотрудников советских спецслужб, а также законодательно закрепляет запрет на советскую символику. Хартия, Свобода, Люстрация, Символика, Парламент, Спецслужба

Парламент Грузии запретил советскую символику

Парламент Грузии запретил советскую символикуПарламент Грузии во вторник единогласно принял «Хартию свободы», вводящую в стране люстрацию и запрещающую коммунистическую символику. Автор хартии, председатель оппозиционной фракции «Сильная Грузия» Гия Тортладзе уверен, что ее принятие снизит внешние угрозы страны.

Парламент Грузии утвердил сегодня так называемую «Хартию свободы», запрещающую использование в общественных местах советской, а также фашистской символики. Также «Хартия», состоящая из двух законопроектов — «О люстрации» и «Акт патриота», ограничивает принятие на государственную службу должностных лиц компартии, комсомола, работников спецслужб советского периода.

Сегодня грузинский парламент проголосовал за так называемую «Хартию свободы» — документ, который позволяет провести люстрацию бывших членов КПСС и сотрудников советских спецслужб, а также законодательно закрепляет запрет на советскую символику.

Грузинские коммунисты опротестуют в Батуми запрет советской символики
ТБИЛИСИ /Trend/ — Единая коммунистическая партия Грузии отметит 97-ую годовщину социалистической революции шествием в Батуми. Коммунисты также внесут в Конституционный суд иск с требованием упразднения запрета советской символики.

Сейм Латвии в окончательном чтении поддержал запрет советской символики
Поправки в закон о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий накладывают запрет на использование, в том числе в стилизованном виде, флагов, гербов, гимнов и символики бывших СССР, ЛССР и нацистской…


  • Хартия,
  • Свобода,
  • Люстрация,
  • Символика,
  • Парламент,
  • Спецслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: