Парламент Грузии запретил советскую символику

Парламент Грузии запретил советскую символикуПарламент Грузии во вторник единогласно принял «Хартию свободы», вводящую в стране люстрацию и запрещающую коммунистическую символику. Автор хартии, председатель оппозиционной фракции «Сильная Грузия» Гия Тортладзе уверен, что ее принятие снизит внешние угрозы страны.

Парламент Грузии утвердил сегодня так называемую «Хартию свободы», запрещающую использование в общественных местах советской, а также фашистской символики. Также «Хартия», состоящая из двух законопроектов — «О люстрации» и «Акт патриота», ограничивает принятие на государственную службу должностных лиц компартии, комсомола, работников спецслужб советского периода.

Сегодня грузинский парламент проголосовал за так называемую «Хартию свободы» — документ, который позволяет провести люстрацию бывших членов КПСС и сотрудников советских спецслужб, а также законодательно закрепляет запрет на советскую символику.

Грузинские коммунисты опротестуют в Батуми запрет советской символики
ТБИЛИСИ /Trend/ — Единая коммунистическая партия Грузии отметит 97-ую годовщину социалистической революции шествием в Батуми. Коммунисты также внесут в Конституционный суд иск с требованием упразднения запрета советской символики.

Сейм Латвии в окончательном чтении поддержал запрет советской символики
Поправки в закон о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий накладывают запрет на использование, в том числе в стилизованном виде, флагов, гербов, гимнов и символики бывших СССР, ЛССР и нацистской…

К 9 мая в Латвии окончательно запретят советскую символику
10 апреля комиссия Сейма по правам человека и общественным делам концептуально поддержала предложения о полном запрете на публичное использование символики СССР, Латвийской ССР и нацистской Германии.

Прокуратура оспорила запрет советской символики во Львове (Украина)
Прокурор Львова внес протест на постановление Львовского горсовета о запрете использования советской символики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Львовской области 4 мая. «Указанное постановление в части запрещения использования символики несуществующего государства — СССР, коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова, на зданиях госучреждений и коммунальных предприятий города, во время проведения массовых мероприятий — противоречит положениям Закона Украины „Об увековечении Победы в Великой...

Парламент Грузии не спешит ограничивать потребление табака
Курение в публичных местах будет возможно только в специально отведенных для этого местах, или будет полностью запрещено.


  • Хартия,
  • Свобода,
  • Люстрация,
  • Символика,
  • Парламент,
  • Спецслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: