Парламент Грузии запрещает символику СССР и вводит меры против террора

Парламент Грузии запрещает символику СССР и вводит меры против террораНа сегодняшнем заседании парламента Грузии была принята «Хартия свободы». Как передают «Новости Грузия», она была принята единогласно — «за» рпринятие документа проголосовал 91 грузинский депутат.

Грузинские парламентарии в третьем чтении приняли во вторник «Хартию свободы», запрещающую в Грузии советскую символику и усиливающую антитеррористические меры, сообщает РИА Новости. Автором «Хартии свободы» является председатель оппозиционной фракции «Сильная Грузия» Гия Тортладзе.

Целью Хартии свободы является искоренение, в соответствие с международными принципами и нормами, посягательств на основы безопасности страны, терроризма и преступлений против государства.

Парламент Грузии принял заявление по повреждению исторических памятников в Абхазии
Парламент Грузии распространил специальное заявление в связи с преднамеренным повреждением исторических памятников Грузии в Абхазии, сообщает «GHN». Как отмечается в заявлении, парламент Грузии выражает глубокое возмущение в связи с незаконными работами, которые осуществляет Российская Федерация в оккупированной Абхазии, в храме Бедиа и других грузинских храмах, в результате чего наносится урон памятникам культуры средних веков.

Парламент Грузии согласился на отправку дополнительного военного контингента в Афганистан
Грузия, Тбилиси, 20 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Парламент Грузии во вторник вечером утвердил 103 голосами против одного просьбу президента Михаила Саакашвили об отправке дополнительного батальона пехотинцев в Афганистан, которые присоединятся к тем 936 грузинским военным, которые уже участвуют в операции…

Парламент Грузии не спешит ограничивать потребление табака
Курение в публичных местах будет возможно только в специально отведенных для этого местах, или будет полностью запрещено.

РФ запрещает поставки молока с 5 предприятий Белоруссии и вводит спецрежим для фруктов
МОСКВА. 7 декабря. /ТАСС/. Россия с сегодняшнего дня, 7 декабря, вводит ряд ограничительных и специальных мер для продовольствия из Белоруссии.

Парламент Грузии утвердил поправки в Избирательный кодекс
Парламент Грузии на внеочередном заседании 27 июля вечером утвердил в третьем чтении ряд поправок в Избирательный кодекс. Поправки ужесточают ограничения по использованию административных ресурсов в предвыборный период.


  • Свобода,
  • Хартия,
  • Новость,
  • Грузия,
  • ГИЯ,
  • Тортладзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: