Шеварднадзе считает, что Саакашвили пора подумать об отставке

«Михаилу Саакашвили уже пора думать об уходе в отставку, хотя я полагаю, что в ближайшее время он не примет такого решения, так как не чувствует какого-либо давления со стороны международного сообщества», сказал Шеварднадзе.

«У людей в Грузии по-прежнему очень большой заряд протеста против политики нынешних властей, этот заряд со временем может увеличиться, рано или поздно люди вновь выйдут на улицы», — сказал 83-летний Шеварднадзе в опубликованном сегодня интервью газете «Асавал-Дасавали».

«Это была карательная операция, а не операция по высвобождению территории перед парламентом Грузии», — заявил сегодня в интервью еженедельнику «Асавал-Дасавали» экс-президент. По словам Шеварднадзе, определенная вина за разгон лежит и на оппозиционерах, которые должны были знать, «насколько жестока власть, которая может пойти на все».

Депутат Сейма Латвии предложила премьер-министру подумать об отставке
Депутат Сейма Латвии Ивета Григуле (Союз «зеленых» и крестьян) заявила на заседании Комиссии Сейма по европейским делам, что в новом бюджете Европейского Союза интересы Латвийской Республики оказались проигнорированы.

Шеварднадзе снова обвиняет Саакашвили
Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе обвиняет нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили в готовности пролить кровь для сохранения своего кресла. Как заявил в понедельник в интервью грузинскому еженедельнику «Асавал-Дасавали» Шеварднадзе, именно на это указывает назначение нового правительства во главе с бывшим главой МВД Вано Мерабишвили. Шеварднадзе извинился за то, что передал власть Саакашвили «Саакашвили готовится пролить кровь, но не проиграть парламентские выборы. Здесь обязательно будут жертвы.

Д.Медведев считает, что есть повод задуматься об уровне госрасходов (ВИДЕО)
Медведев сказал это в ответ на выступление председателя совета директоров, исполнительного директора инвестиционной компании Blackstone Group Стефана Шварцмана. Глава государства заявил, что в случае действительности сказанного, «есть повод задуматься», заявил он, сославшись на то, что подобной статистики он не видел.

Шеварднадзе считает, что Бидзина Иванишвили пока не делал ошибок (Грузия)
Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявляет, что наблюдает за бизнесменом Бидзиной Иванишвили с первого дня его прихода в политику, и пока тот ошибок, по мнению Шеварднадзе не допускал. Об этом он заявил в интервью грузинскому еженеджельнику «Квирис палитра» («Палитра недели»).

Ярош: Порошенко «не на своём месте», пора говорить об отставке
Лидер украинских праворадикалов Дмитрий Ярош считает, что Петру Порошенко пора в отставку, так как занимает он не своё место, передаёт РИА Новости.


  • Шеварднадзе,
  • Заряд,
  • Грузия,
  • Операция,
  • Интервью,
  • Асавалдасавали
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: