Грузинская оппозиция запланировала новые акции протеста

Грузинская оппозиция запланировала новые акции протестаМитинг против политики властей пройдет сегодня в центре Тбилиси. Ожидается, что в демонстрации, которая пройдет у памятника Руставели, примут участие активисты правозащитных и неправительственных организаций, общественные и политические деятели, а также рядовые граждане и представители разных партий.

Сотни людей собрались в центре Тбилиси перед зданием парламента Грузии, чтобы выразить протест против жестоких действий властей, разогнавших митинг оппозиции в ночь на 26 мая, передают Вести. Изначально акция началась возле памятника Шота Руставели, откуда участники акции провели мирное шествие к зданию парламента.

МВД Грузии в пятницу распространило видеоматериалы, которые, как считают грузинские полицейские, доказывают то, что лидеры оппозиционного «Народного собрания» готовились к массовым беспорядкам в Тбилиси и собирались вооружить своих сторонников.

Фото с сайта lenta.ru

Латвийские медики готовятся к новым акциям протеста 0
Профсоюз работников здравоохранения уже начал думать о новых акциях протеста, чтобы заставить правительство увеличить бюджет отрасли, заявил в эфире Латвийского телевидения руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис…

Предприниматели провели в центре Минска новую акцию протеста
Очередная несанкционированная акция протеста индивидуальных предпринимателей проходит в Минске. Несколько десятков человек вышли на Октябрьскую площадь в белорусской столице с требованием отменить указ № 222, обязывающей частников торговать исключительно сертифицированной…

Оппозиция объявила бессрочную акцию протеста из-за закона о языках (Украина)
Сегодня, 5 июня, лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк на митинге под Верховной радой после голосования за закон о языках объявил о начале бессрочной акции протеста «Защити Украину! Защити украинский язык! Защити будущее!», передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Политик, в частности, отметил, что оппозиции не удалось сорвать голосование закона о языках в первом чтении, однако она не допустит окончательного его принятия.

Политики высказались об акциях протеста
Политики, оценивающие сложившуюся в России ситуацию, пришли к выводу, что власть не должна разговаривать с народом с помощью ОМОНа.

Оппозиция готовится к акции протеста у здания ЦИК Грузии
У здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии осуществляется мобилизация полиции с целью усиления мер безопасности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.


  • Памятник,
  • Грузия,
  • Парламент,
  • Центр,
  • Руставели,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: