Глава ФСКН предложил финансово поддержать реабилитацию наркозависимых

Глава ФСКН предложил финансово поддержать реабилитацию наркозависимыхВ работе собрания приняли участие руководители субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, представители федеральных органов исполнительной власти, гражданских структур и экспертного сообщества.

По данным, которые озвучил Виктор Иванов, председатель Государственного антинаркотического комитета (ГАК), СКФО и ЮФО — одни из самых проблемных регионов в плане потребления наркотиков. Так, в прошлом году здесь ликвидировали 1500 наркопритонов, на Ставрополье изъято более 1000 тонн наркотиков, в том числе 600 оптовых партий, наказание понесли 4,5 тысячи наркопреступников.

Как сообщил председатель комитета, глава ФСКН Виктор Иванов, создаваемая сейчас система лечения и реабилитации наркозависимых позволит вдвое уменьшить их число в России уже к 2014 году.

Глава ФСКН возложил вину за трафик наркотиков в РФ на мигрантов из Азии
Трудовые мигранты из центральноазиатских государств причастны к транзиту в Россию афганского героина, заявил глава Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов.

Парламент Грузии рассмотрит инициативу президента о реабилитации наркозависимых
Парламент Грузии 16 марта на пленарном заседании в первом чтении рассмотрит инициативу президента Михаила Саакашвили о реабилитации наркозависимых лиц, сообщил вице-спикер законодательного органа Гиги Церетели. Выступая в парламенте 28 февраля, Саакашвили предложил либерализовать законодательство в отношении наркозависимых и предложил часть средств, перечисленных в госбюджет в качестве меры наказания за наркопреступления, направлять на лечение этих лиц.

Глава Дагестана предложил запустить поезд «Махачкала — Минеральные Воды»
В Махачкале состоялась встреча Рамазана Абдулатипова с начальником Северо-Кавказской железной дороги Владимиром Пястоловым, сообщает портал «Кавказ сегодня».

Глава Бурятии предложил продавать в Китай воду Байкала по цене выше, чем бензин
Вячеслав Наговицын заявил, что мировые производители питьевой воды попытаются помешать этому проекту, создавая вокруг него негативный информационный фон, передаёт РИА Новости. «Китай — это неограниченный рынок сбыта продукции.


  • Комитет,
  • Председатель,
  • Иванов,
  • Наркотик,
  • Виктор,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: