Грузинский военнослужащий погиб в Афганистане Грузинские войска участвуют в Международных войсках по обеспечению безопасности в Афганистане с 2009 года. Контингент Грузии в составе миссии ISAF является вторым по величине среди стран, не являющихся членами альянса. В Афганистане до этого случая погибли семеро грузинских военнослужащих. Сержант Иваниадзе, который служил в Афганистане в составе 33-го пехотного батальона МО Грузии в рамках Миссии по поддержанию мира, в 2007-2008 гг. с миротворческой миссией служил также и в Ираке. В результате последнего случая число жертв среди грузинских военных в Афганистане достигло 8 человек после того, как страна в ноябре 2009 года присоединилась к проводящей в Афганистане операции под эгидой НАТО. Афганистан, Грузия, Состав, Случай, Число, Миссия

Грузинский военнослужащий погиб в Афганистане

Грузинский военнослужащий погиб в АфганистанеГрузинские войска участвуют в Международных войсках по обеспечению безопасности в Афганистане с 2009 года.

Контингент Грузии в составе миссии ISAF является вторым по величине среди стран, не являющихся членами альянса. В Афганистане до этого случая погибли семеро грузинских военнослужащих.

Сержант Иваниадзе, который служил в Афганистане в составе 33-го пехотного батальона МО Грузии в рамках Миссии по поддержанию мира, в 2007-2008 гг. с миротворческой миссией служил также и в Ираке. В результате последнего случая число жертв среди грузинских военных в Афганистане достигло 8 человек после того, как страна в ноябре 2009 года присоединилась к проводящей в Афганистане операции под эгидой НАТО.

Грузинский военнослужащий погиб в Афганистане
Служащий грузинского миротворческого контингента, капрал Бесик Ниниашвили погиб в Афганистане, подорвавшись на мине. «Бесик Ниниашвили проходил службу в составе 31 батальона легкой пехоты 3-й пехотной бригады МО Грузии в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане, в провинции Гильменд»…

Грузинский военнослужащий погиб в Афганистане
Как сообщает в пятницу министерство обороны Грузии, капрал Шалва Паилодзе скончался от ранений, полученных при нападении талибов. При этом другие детали не уточняются. Минобороны Грузии в своем заявлении выразило соболезнования семье погибшего военнослужащего и заверило его семью, что ей будет…


  • Афганистан,
  • Грузия,
  • Состав,
  • Случай,
  • Число,
  • Миссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.