В Тбилиси предъявлены обвинения оппозиционерам

В Тбилиси предъявлены обвинения оппозиционерамМеждународная правозащитная организация Amnesty International призвала власти Грузии тщательно расследовать обстоятельства разгона демонстрации в Тбилиси в ночь на четверг. Правозащитники заявляют, что грузинские полицейские набросились с дубинками на безоружных манифестантов, открыли стрельбу резиновыми пулями и применили слезоточивый газ против прохожих и журналистов.

Грузинская полиция обнародовала запись разговора, который якобы состоялся между оппозиционеркой Нино Бурджанадзе и ее сыном Анзором Бицадзе. Они обсуждали возможность разжигания в Грузии гражданской войны и согласились друг с другом в том, что для достижения их целей допустимы «египетский сценарий» и гибель 100-500 человек, резюмирует их разговор МВД Грузии.

Правоохранительные органы Грузии предъявили обвинения до 90 участникам акции оппозиции в Тбилиси, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на главу информационно-аналитического департамента МВД страны Шоту Утиашвили.

Фото с сайта lenta.ru

Уже 14-ти экозащитникам в Мурманске предъявлены обвинения в пиратстве
Ранее источник FlashNord в СУ СК по Северо-Западному федеральному округу сообщил, что обвинения в пиратстве будут предъявлены всем тридцати задержанным и взятым под стражу активистам «Гринпис».

Задержанным чиновникам мэрии Тбилиси предъявлены обвинения
Четырем должностным лицам мэрии Тбилиси, задержанным в ночь на пятницу и опрошенным следственной службой Минфина Грузии по делу о присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере, официально предъявлены…

СМИ: в Малайзии предъявлены обвинения пятерым гражданам страны за поддержку ИГ
СИНГАПУР, 13 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Пятерым гражданам Малайзии предъявлены обвинения в причастности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в РФ).

Главарю группировки, захватившей здание полиции в Ереване, предъявлено обвинение в подготовке беспорядков в Армении в апреле 2015 года
Члену вооруженной группировки \«Сасна Црер\» Павлу Манукяну, которого считают фактическим руководителем захвата здания полиции в Ереване, предъявлено новое обвинение, сообщила в четверг \«Интерфаксу\» его адвокат Инесса Петросян.


  • Грузия,
  • МВД,
  • ЦЕЛЬ,
  • Достижение,
  • Человек,
  • Гибель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: