На Ставрополье будет создан Южный нанотехнологический центр

На Ставрополье будет создан Южный нанотехнологический центрНа строительные работы, приобретение высокотехнологичного оборудования и обеспечение деятельности центра будет потрачен 1 миллиард 300 миллионов рублей. По словам министра экономического развития края Юрия Ягудаева, оборудование для центра будет закупаться по трем основным направлениям — наноэлектроника, фармацевтика и биотехнологии.

По итогам третьего открытого конкурса еще два центра будут созданы в Саранске (Мордовия) и в Москве. Проект создания Южного нанотехнологического центра предполагает строительство Ставрополе нового здания, общая площадь которого, включая административную часть и лаборатории, составит около 5 тыс. кв. метров.

В пресс-службе краевого министерства экономического развития сообщают, что в Ставрополе создадут Южный нанотехнологический центр. Это будет первое и единственное учреждение такого рода на Юге России, включая регионы ЮФО и СКФО.

Две платные дороги планируется построить на Ставрополье
Местные власти обещают, что у платных дорог, которые планируются на Ставрополье, будет своя бесплатная альтернатива, которая не будет уступать по качеству платным дорогам.

Нанотехнологический центр будет создан в Ульяновской области
Корпорация «Роснано» приняла решение о прекращении проекта по созданию нанотехцентра в Екатеринбурге, из за неготовности заявителей принять условия инвестсоглашения, передает «РИА-Новости». Соглашение включало в себя пункты о разделении финансовой ответственности за неуспешное выполнение проекта между фондом и заявителями во главе с «Уральским научно-исследовательским технологическим институтом».

В Азербайджане будет создан центр по исследованию проблем мультикультурализма
БАКУ /Trend/ — При национальной академии наук Азербайджана (НАНА) будет создан виртуальный центр научных исследований по проблемам мультикультурализма.

В России будет создан национальный центр по робототехнике
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники будет создан в России с целью развития научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса РФ. Об этом сообщается в среду в указе, подписанном президентом РФ…


  • Центр,
  • Вития,
  • Ставрополь,
  • Лаборатория,
  • Прессслужба,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: