Human Rights Watch: Применение силы в Грузии было чрезмерным

Human Rights Watch: Применение силы в Грузии было чрезмернымМеждународная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) считает чрезмерным и непропорциональным использование грузинским полицейским спецназом силы при разгоне мирной демонстрации в Тбилиси, говорится в опубликованном в четверг заявлении организации.

Порядка 90 задержанных участников разогнанной в Тбилиси минувшей ночью оппозиционной акции уже приговорены Тбилисским городским судом к административному наказанию сроком до двух месяцев заключения. Об этом сообщает в четверг, 25 мая, агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Грузии Шоту Утиашвили.

Как передают «Новости Грцузия», правозащитники призвали власти Грузии немедленно начать расследование по этому факту. «Правительство должно немедленное начать тщательное и беспристрастное расследование чрезмерного и непропорционального применения силы», — отмечается в заявлении HRW.

Human Rights Watch представляет доклад, в котором говорится о наличии виновных в обстрелах мирных жителей Донбасса с обеих сторон конфликта
Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch опубликовали доклад, в котором представлены предварительных выводы комиссий HRW, работающих в Донбассе, о виновных в серии трагедий последнего времени.

Human Rights Watch обвиняет Киев в непропорциональном применении силы на юго-востоке
Международная организация Human Rights Watch подвергла критике действия Киева на юго-востоке страны.

Представительницу Human Rights Watch не пустили в Киргизию
Главе представительства правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) в Киргизии, гражданке США Мире Ритман 2 декабря было отказано во въезде в республику, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте…

В Human Rights Watch сообщили о российских бомбардировках мирных жителей Сирии
Однако в Кремле назвали «уткой» сообщения Human Rights Watch об авиаударах по мирным сирийцам.

Владимир Путин не отреагирует на позицию Human Rights Watch
Международная организация Human Rights Watch (HRW) усмотрела в принятом Госдумой законе о гостайне угрозу «осуществлению фундаментальных прав человека» и призвала президента Владимира Путина его не подписывать. Также правозащитники обратились к Совету Европы с просьбой проверить документ на соответствие Европейской конвенции по правам человека. По словам директора службы HRW в Европе и Центральной Азии Хью Уильямсона, международные партнеры России должны «перестать спокойно смотреть на то, как в стране разрушается гражданское общество».


  • Грузия,
  • СИЛА,
  • Расследование,
  • Четверг,
  • Заявление,
  • ШОТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: