В Международном суде начались российско-грузинские слушания

В Международном суде начались российско-грузинские слушания“Россия как многонациональное государство поддерживает положение этой конвенции, однако полагает, что она неприменима по отношению к ней в связи с событиями в Южной Осетии”, — сказал Колодкин, добавив, что обвинения Грузии в нарушении этой конвенции не подпадают под юрисдикцию Международного суда.

Напомним, еще в 2008 году Грузия обратилась в МС, обвинив Россию в нарушениях Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 1965 года, и требует от суда заставить Россию обеспечить возвращение грузинских беженцев в Абхазию и Южную Осетию, сообщает «Коммерсантъ».

Расположенный в Гааге Международный суд ООН 13 сентября проведет первое публичное слушание по иску Грузии против России, который был внесен в суд два года назад.

Представитель "штаба АТО" Лысенко заявил о том, что Россия "готовит провокацию в Донбассе для передачи документов по Украине в Международный суд Гааги"
Представитель штаба так называемой «АТО», давно не радовавший общественность своими перлами о «Чебурашках-Чебурешках», Андрей Лысенко выдал информационную бомбу.

Украина подаст на Россию в Международный суд ООН
Между тем Киев отказался платить СНГ, а группа украинских десантников, среди которых офицер, попала в плен к ополченцам.

Украина готовит еще один иск против России в Международный суд ООН
Такое заявление сделал глава минюста страны Павел Петренко. «Есть еще отдельное дело, которое сейчас уже на подходе, и мы совместно с МИД его готовим в Международный суд ООН.

Suzuki подает на Volkswagen AG в международный суд
Поскольку немецкая компания не ответила на заявление Suzuki и не отдала свою часть акций, японская сторона приняла решение обратиться в суд. «Suzuki Motor Corporation начала процедуру подачи заявления в Международный арбитражный суд в Лондоне с целью обязать Volkswagen AG вернуть часть акций компании Suzuki или назначенной ею третьей стороне», — сказано в заявлении японской корпорации.

Тегеран подаст иск в международный суд против Вашингтона
В Тегеране подготовлен иск против США, который будет направлен в международный суд, передаёт РИА Новости сообщение представителя центра международного права администрации иранского президента Мохаммада Джахрами.


  • Конвенция,
  • СУД,
  • Россия,
  • Грузия,
  • Абхазия,
  • Осетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: