Кремль – желанный путь развития

Несколько лет назад по грузинскому ТВ показали участника акций национально-освободительного движения, который был сторонником первого Президента Грузии Звиада Гамсахурдия в борьбе за независимость. В своём интервью он сказал, что в то время он был уверен, что все члены «Круглого стола» единомышленники, и они борются за правое дело, которое приведёт к свободе и независимости Грузии. Впоследствии, имея возможность проанализировать весь пройденный путь «Круглого стола», он пришёл к мысли, что был всего лишь винтиком в чужой, навязанной ему игре и против своей воли выполнял дело противника, ибо неусыпному КГБ удалось внедрить в ряды «Круглого стола» своих агентов.

На днях, после совершения террористических актов в Москве и в Кизляре, посыпались скоропалительные заключения, часто взаимоисключающие, доходящие до абсурда со стороны российских высокопоставленных силовых чиновников и депутатов ГД РФ.

Бывший директор ФСБ, а ныне секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, не утруждая себя доказательствами, упреждая все доводы «ЗА» и «ПРОТИВ» громогласно намекнул, что возможно нити террористов тянутся к грузинским спецслужбам.

Директор ФСБ Александр Бортников наводит обывателя на мысль, что это дело рук вдов боевиков, соответственно «умело берёт добро» у простых россиян на террор и уничтожение целых народов, одновременно оправдывая беспомощность властей в деле мирного урегулирования конфликтов.

В тоже время депутаты ГД РФ от партии «Единая Россия», представители Северного Кавказа категорически не приемлют такую постановку вопроса и всю ответственность возлагают на беспомощность спецслужб.

Возможно, след непосредственных исполнителей чудовищных террористических актов действительно ведёт к двум представителям слабого пола, жителям Северного Кавказа, но из этого невозможно сделать вывод, кто является ЗАКАЗЧИКОМ данного преступления. Как умело может манипулировать массами и преданными идее людьми КГБ\ФСБ, мы знаем из разных источников.

Двум взаимоисключающим заявлениям высокопоставленных представителей силовых структур РФ есть своё определение.

Первое: Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев делает заявление для внешнего мира и не забывает намекнуть, что пока президент Саакашвили у власти, такую угрозу не стоит исключать, т.е. делает упреждающий шаг в оправдание уже совершённых и предстоящих запланированных преступлений. Одновременно запугивает жителей Грузии давая понять, что пока политический вектор Грузии не повернётся на Север, о мирном сосуществовании не приходится думать.

Здесь же нужно проанализировать, какие «домашние заготовки» могут последовать со стороны Кремля.

На сегодняшний день Россия не обладает нанотехнологиями, соответственно, без поддержки развитых стран Европы и Америки ей не выжить. В настоящее время она является исключительно сырьевым придатком на международной арене.

Разумеется, на всех международных встречах Россию будут упрекать, что она является агрессором, оккупантом. Такая перспектива её совершенно не радует. С другой стороны, ментальность империи такова, что зарождение признаков демократии и развитие благосостояния граждан бывших ИХ подданных, для Кремля равносильно смерти. Кремль не думает о развитии института демократии у себя, соответственно, появления таких институтов в «окраинах» империи она не допустит.

Какой выход у Кремля? Империя, для недопущения окончательного развала разрабатывает «домашние заготовки» на разные случаи жизни. Учитывая, что у Кремля нет чёткой и ясной внешней и внутренней стратегии, она действует спонтанно исходя из реалии, в которой она оказывается и часто допускает ошибки, тем самым ещё больше усугубляет своё положение.

КНР и Южной Корее необходимо вывести двухсторонние отношения не правильный путь развития
Председатель Китая Си Цзиньпин во время встречи с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе заявил, что КНР и Республика Корея близкие соседи, поэтому необходимо налаживать двухсторонние отношения и вывести их…

Матвиенко посчитала уникальным путь развития демократии в РФ
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что российская демократия имеет свой собственный, уникальный путь развития. Об этом она рассказала в интервью телеканалу НТВ.

Страны-члены ВТО обсудят в Баку пути развития таможенного дела
БАКУ /Trend/ — На X международной ежегодной конференции PICARD Всемирной таможенной организации (ВТО) «Программа партнерства в сфере таможенных академических исследований и развития», которая восьмого сентября начнет свою работу в Баку…

Казахстанский путь развития — очень эффективный и стратегически продуманный — профессор Российской академии народного хозяйства
Давая оценку казахстанскому пути развития, А. Спицын отметил, что когда осмысливаешь казахстанский путь, лучше понимаешь высокую планку тех достижений, которые произошли в Казахстане за годы независимости.

«Грузия продолжает двигаться по демократическому пути развития» — президент
Прошедшие 15 июня выборы в органы местного самоуправления «доказали, что страна продолжает двигаться по демократическому пути развития», -об этом глава грузинского государства Георгий Маргвелашвили заявил на конференции судей Грузии.


  • Кремль,
  • Грузия,
  • Ногаидели
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: