Грузия: Россия нападает, потому что завидует!

В России с тайным восхищением смотрят на грузинские реформы, полагает министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Не иначе, как мнение свое он сложил по подобострастным признаниям в любви некоторых российских либералов. Если и вызывает зависть северян эта распавшаяся страна, покорная воле дядечек из-за океана, так только своим солнечным теплом, морем да оригинальной кухней.

Человек, которого считают опорой режима Саакашвили, заявил «Коммерсанту», что война между Россией и Грузией не закончена, ни в политическом, ни в военном смысле. Даром грузинский президент и «мирные» министры пытаются завоевать доверие живших с ними народов. Когда у власти есть такие, как Мерабишвили, мира ждать не приходится.

Задуматься здесь есть о чем, особенно если сопоставить эти слова с рассказом Вано Мерабишвили о неком чеченце, который подтвердил факт пособничества Тбилиси северокавказским террористам.

Но это в интервью осталось полунамеком, а вот о победе на мирном фронте Мерабишвили сказал более открыто: «Пока в России будут говорить, что в Грузии хорошие реформы, мы будем выигрывать. Потому что реформы и демократия — это одно и то же. И потому что в России этого нет».

Из-за кавказского хребта наверно, видно плохо, а если и слышно, так только какое-нибудь либеральное эхо, вроде Юлии Латыниной. Она действительно потрясена прозрачностью МВД как в переносном, так и в прямом смысле, ведь новое здание министерства отстроено из стекла. Взяток патрули (заменившие гаишников) не берут, а тех, кто посмеет — ловят и сажают. Демократично так, несмотря на родственные связи.

Добились этого тоже «демократично». Десятки тысяч человек в четырехмиллионной стране были уволены, а значит, пострадало еще вчетверо больше людей, для которых они были кормильцами. В ряды патрулей набрали новеньких, молодых и теоретически не менее нуждающихся в «доплате». Однако за ними следят скрытые камеры, и за взятку в 50 долларов можно получить десятилетний срок.

Не напоминает на сталинские методы? Иосиф Виссарионович тоже был противником коррупции. И если Мерабишвили выступает за разрушение памятника Иосифу Виссарионовичу в Гори, то, видно, ради того, чтобы авторитет сего деятеля не затмевал особу его продолжателя Саакашвили.

Следят в Грузии за всеми и сажают тоже всех, от патрулей до начальников. В декабре минувшего года был арестован даже прокурор Тбилиси Звиад Салия. А в марте этого года сели два высокопоставленных начальника пограничной полиции. Как недавно с гордостью говорил сам Мерабишвили, число заключенных в стране выросло в четыре раза — с пяти до 20 тысяч человек. И это далеко не предел.

Кстати, самым опасным «ворам в законе» удалось удивительно вовремя «собрать манатки» и выйти на большие российские и европейские дороги. А их дела, вроде торговли наркотиками и оружием, остались. Кто же их ведет, если преступники все сидят? Лидер Партии зеленых Георгий Гачечиладзе полагает, что наркотрафик идет под присмотром власть предержащих.

По-сталински при очистке правоохранительных рядов от коррупционеров избавились, прежде всего, от тех, кто был предан прежнему руководству Грузии. Майор шеварнадзевской эпохи Швангирадзе тихо исчез после того, как попытался опорочить новых людей «в органах», пишет «Слон.ру». Он представил аудиозаписи, на которых демократичные полицейские обсуждают, как и когда лучше принять дозу.

Россию атакуют, потому что она является альтернативой американской модели глобального порядка
РI: Корреспондент нашего сайта Олег Шендерюк побеседовал с лидером Национального фронта Франции, депутатом Европейского парламента Марин Ле Пен в Брюсселе как раз в те дни, когда решался вопрос о том, сохранят ли силу минские соглашения в ситуации обострения военного конфликта вокруг Дебальцево, удастся ли сторонам сохранить мир, несмотря на все усилия со стороны американского Конгресса его подорвать.

Потому что я россиянка
В эти дни, чтобы работать на RT, нужно быть очень мужественным человеком.

В Грузии многие представители старшего поколения хотят улучшения отношений с Россией — Бурджанадзе
Лидер оппозиционной партии \«Демократическое движение — Единая Грузия\», экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе призывает не наговаривать на представителей старшего поколения в Грузии, в частности, что они якобы скучают по СССР…

Потому что Россия...
П О Т О М У Ч Т О Р О С С И Я… Наконец-то свершилось. Сколько нашу доблестную армию лихорадило, скандалы какие-то, дела уголовные, избиения солдат, этот вечный сериал «Сердюков-Васильева», «Мистрали»… Всё закончилось неожиданно хорошо. Несколько полковников Генерального штаба, получающие около ста тысяч рублей в месяц, доказали, что недаром едят свой хлеб с маслом. Год упорного труда, на который из бюджета страны было истрачено примерно пятнадцать-двадцать миллионов рублей, это включая зарплаты, и вот оно, официальное сообщение: «Изменён порядок...

Грузинские СМИ: Россия открыто в выборы в Грузии вмешиваться не будет
О встрече лидера «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным в Грузии узнали из короткого сообщения российского министерства иностранных дел.


  • постсоветское пространство,
  • Россия-Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: