Чеченцев превратили в зверей

Москва успешно выдает политику геноцида по отношению к чеченцам за справедливую реакцию на джихадизм, считает обозреватель The Forbes Мелик Кейлен. По его мнению, типичный русский считает типичного чеченца диким зверем, годящимся только для истребления.

Лидер чеченских мятежников Доку Умаров заявил, что взрывы в московском метро в понедельник произведены по его приказу, хотя официальный представитель ранее это уже опроверг, пишет обозреватель The Forbes Мелик Кейлен. Глава Совбеза РФ публично намекнул, что к случившемуся, возможно, причастна Грузия.

«Мой друг Оуэн Мэттьюз, глава корпункта Newsweek в Москве, вместе с которым я на прошлой неделе участвовал в передаче Джои Рейнольдса на WOR Radio, публично заявил, что в России уже звучат предположения, не организовало ли государство втайне эти теракты в качестве провокации», — пишет автор.

На Западе редко обсуждается вопрос, почему чеченцы совершают такие вещи, предполагает автор. «Москва успешно выдает свою политику геноцида по отношению к чеченцам за справедливую реакцию на бешеный джихадизм», — пишет он. Однако, на взгляд Кейлена, в Чечне происходило нечто, «сравнимое с худшими крайностями Конго».

«Автобусы, полные женщин и детей, сгоревшие дотла от попаданий российских ракет. Дети, обнаруженные со связанными руками и содранными скальпами, что привело к смерти. Женщины, убитые путем забивания острых кольев в вагину», — продолжает он. По сведениям автора, организации чеченских изгнанников располагают доказательствами, но им никто не внимает.

На взгляд Кейлена, чеченцы подверглись трем волнам геноцида, начиная с XIX века. По его сведениям, в ходе завоевания Кавказа Российской империей было убито или вытеснено с насиженных мест полмиллиона коренных жителей мусульманского вероисповедания. В 1944 году Сталин сослал все население Чечни в Среднюю Азию, заподозрив в планах пособничества Гитлеру. По некоторым сведениям, половина ссыльных умерла.

«Что уж удивляться, что после распада СССР чеченцы, а вслед за ними ингуши и дагестанцы, пострадавшие одинаково, могли думать только о свободе от Москвы?» — вопрошает автор. По его сведениям, в период первой чеченской войны «многие кавказские турки из семей, которые когда-то подверглись репрессиям со стороны России, вернулись в бой. Они предоставляли оружие, продукты, лекарства и важнейшее чувство солидарности с внешним миром», — утверждает автор.

Но в 1999 году Путин возобновил чеченскую кампанию. «В тот год Соединенным Штатам разрешили бомбить Белград, Турции — схватить лидера курдских повстанцев, а турецкая сторона перекрыла тайные трассы снабжения Грозного. Хотя ни одно официальное лицо не заявляло об этом публично, я полагаю, что все три страны заключили сделку, и чеченцев предоставили их собственной судьбе», — говорится в статье.

«В годы второй чеченской войны российские силы использовали печально известные отряды контрактников — нерегулируемые военные формирования, воюющие за деньги, в которых много бывших заключенных, преступников или беглых бандитов», — утверждает автор. По его словам, в этих отрядах поощрялись грабежи и истребление местных жителей, а Грозный путем ковровых бомбардировок был превращен во вторую Хиросиму. «Во время и после второй битвы за Грозный иностранные журналисты не могли уцелеть в Чечне: Москва поощряла грязную кампанию похищений и убийств против них, совершаемых наймитами — чеченскими шайками», — говорится в статье.

По мнению автора, типичный русский считает типичного чеченца «диким зверем, неспособным дышать воздухом цивилизации и годящимся только для истребления». Но почему тогда в российских силах, которые вошли в Грузию, было столько чеченцев-призывников? — вопрошает Кейлен. «Либо чеченцы — слишком опасные дикари для использования на цивилизованной войне, либо русские используют их именно по этой причине», — отвечает он сам себе.

Тем временем, по его мнению, Чечня напоминает постапокалиптический пейзаж с беженцами, одичавшими собаками и военными преступниками. Почему в Конгрессе США или парламенте Швеции или Франции не рассматриваются постановления о геноциде чеченцев? — вопрошает автор. «Если Кремль захочет, чтобы чеченцы стали цивилизованнее, ему следует предложить им достойную цивилизацию для присоединения к ней», — заключает он.

InoPressa

В преддверии Нового года Тверской бульвар превратится в Волшебный лес
На Тверском бульваре появятся 88 волшебных деревьев, 30 светодиодных чудо-зверей и настоящий зоопарк с белочками, козлятами, поросятами и другими животными.

Драма в трёх частях: Cирия, дай закурить!
Горе в западном борделе и печаль, Дядя Сэм подавился.

Как нас превращают в зверей
Во многих явлениях современной действительности четко просматривается талмудическое отношение к человеку, как к животному.

«Дьявольский» хохот Жириновского превратили в мем
Пользователи платформы Coub превратили в мем смех лидера ЛДПР Владимира Жириновского, рассказавшего в эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» анекдот про президента США Барака Обаму и бабушку канцлера Германии…

Джунгли Франции. Как улицы Парижа превратились в лагерь «беженцев»
Во Франции продолжается эпопея вокруг печально известного лагеря для беженцев в Кале, который прозвали в прессе весьма емко — «Джунгли».


  • постсоветское пространство,
  • Чечня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: