Саакашвили не терпится повоевать

Президент Грузии Михаил Саакашвили в полной мере решил воспользоваться редкой возможностью повоевать, которую ему предоставил американский лидер Барак Обама. Глава Белого дома объявил общемировую мобилизацию в связи с войной в Афганистане, и грузинскому лидеру эта новость пришлась по душе.

Саакашвили уверен, что участие грузинских военных в афганской миротворческой миссии — это уникальная возможность научиться воевать. «Наши контингенты, в отличие от контингентов некоторых европейских стран, не имеют никаких ограничений в подключении к боевому положению. Считаю для нашей армии это уникальная возможность получить настоящее боевое крещение в настоящей боевой обстановке», — заявил он на открытии нового места дислокации первой артиллерийской бригады вооруженных сил Грузии в г. Вазиани.

Президент также уверен, что Грузии не нужна армия, которую можно показывать лишь на парадах. «Нам нужна армия, которая умеет воевать», — заключил он.

Между тем, атмосфера в Афганистане довольно напряженная. В минувшую среду генсек НАТО Андерс Фон Расмуссен заявил, что в будущем году Альянс направит в зону конфликта дополнительный контингент военнослужащих. Подкрепление со стороны НАТО без учета солдат из США составит «не менее пяти тысяч человек, а возможно и еще несколько тысяч», поделился планами Расмуссен.

А днем ранее с сообщением об увеличении численности американских войск в Афганистане выступил и глава Белого дома Барак Обама. Президент заявил, что в ближайшее время США направят на афганскую войну дополнительно 30 тысяч военнослужащих, что позволит им начать вывод войск из этой страны в 2011 году.

Грузия Саакашвили не светит. Чем светит ему Украина?
Выборы в Грузии завершились провалом партии Единое национальное движение, неформальным лидером которой является губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Не будем детально разбираться в том, почему так произошло.

Усупашвили: Саакашвили не поссорит Грузию и Украину
Грузия и Украина находятся в дружественных отношениях, и поступки отдельных индивидов не смогут изменить этого, рассказал спикер парламента Грузии Давид Усупашвили, говоря о переходе Михаила Саакашвили в гражданство Украины.

Саакашвили не смог построить дом и купить машину в Киеве
Внештатный советник президента Петра Порошенко и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не смог построить себе дом на Украине из-за бюрократической волокиты.

Даже в случае беспорядков партия Саакашвили не сможет вернуть власть
ТБИЛИСИ, 16 фев — Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили уверен, что в стране нет опасности беспорядков, но, если подобное и произойдет, партия бывшего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» не…

МИД Грузии: Саакашвили не координирует свои визиты с министерством
Президент Грузии часто делает неправильные заявления, которые расходятся с его действиями и действиями его администрации, заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.


  • Саакашвили,
  • Афганистан,
  • НАТО,
  • 2011
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: