Тайный визит Обамы в Афганистан

Президент США Барак Обама прибыл сегодня с визитом в Афганистан. Вертолет Обамы приземлился вскоре после 20.00 по местному времени у президентского дворца в Кабуле в рамках не объявлявшегося заранее визита.

По информации Spiegel, президент США прибыл на своем самолете в 19:25 по местному времени (18:55 мск) на авиабазу Баграм после ночного беспосадочного полета, продолжавшегося более 12 часов. Посадка была совершена в темноте. Президент встретился с генералом Стэнли Маккристалом и спецпосланником Карлом Эйкенберри.

По соображениям безопасности, информация о визите Обамы скрывалась до последнего момента. Лидер Афганистана Самид Карзай узнал о визите американского президента только за час до самой встречи.

По данным советника президента США по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс, Обама намерен обсудить с президентом Афганистана Хамидом Карзаем ключевые для Афганистана вопросы: борьба с коррупцией среди чиновников и уничтожение наркогруппировок, спонсирующих повстанцев.

Неожиданности и ляпы во время четырёхчасового визита Обамы в Афганистан
Совершённый президентом США неожиданный визит в Афганистан привёл к ещё более неожиданным последствиям.

Визит Обамы в Москву «повис в воздухе»
Американская пресса оживленно обсуждает перспективу того, что Барак Обама отменит запланированную на сентябрь московскую встречу с Владимиром Путиным и проследует прямо в Санкт-Петербург на саммит «Большой двадцатки».

Белый дом: Визит Обамы в Эстонию — сигнал для России
ВАШИНГТОН, 1 сентября. Предстоящий визит президента США Барака Обамы в Эстонию — это попытка «дать сигнал» России, заявил директор Совета национальной безопасности (СНБ) США по европейским делам Чарльз Купчан.

Сразу после отлета Обамы в Афганистане прогремела серия взрывов
Как минимум восемь человек погибли, еще около 17 ранены.


  • Обама,
  • Афганистан,
  • США,
  • визит,
  • Карзай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: