Двое российских военных получили 28 лет колонии за шпионаж в пользу Грузии

Как сообщили в суде, подполковники Хвичи Имерлишвили и Марлен Богданов лишены воинских званий и получили 13 и 15 лет колонии строгого режима соответственно.

Кроме того, решением суда они лишены воинских званий.

По данным следствия, резидент грузинской разведки гражданин Херкеладзе в 2007 году нелегально прибыл в Северную Осетию, где незаконно получил российский паспорт.

Подполковник получил 18 лет колонии за шпионаж в пользу Грузии
Москва. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Ставропольский краевой суд в пятницу вынес приговор подполковнику российской армии Таймуразу Алиеву, обвиненному в шпионаже в пользу Грузии, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» источник в краевом суде.

Бывший майор получил 12 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Грузии
Дело слушалось в закрытом режиме коллегией из трех судей, сообщает корреспондент РИА «Новости» из здания суда. Кленков обвинялся по статье 275 УК РФ ( государственная измена ).

Бывший военный получил 10 лет тюрьмы за шпионаж на Грузию
Алиев приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишению воинского звания «старший лейтенант», его мать осуждена на 8 лет в колонии общего режима. По данным следствия, Алиевым собраны и через свою мать переданы иностранным спецслужбам сведения о боевой деятельности частей Южного военного округа, за что ими были получены от грузинских спецслужб около $5 тыс.

Российский майор получил 12 лет за шпионаж в пользу Грузии (ВИДЕО)
Как постановил Северокавказский окружной военный суд, Владимир Кленков должен отбывать наказание в колонии строгого режима за шпионаж в пользу Грузии. Следствие установило, что в 2002 году Кленков передал грузинским спецслужбам информацию о служебной деятельности воинских подразделений, расположенных на юге России.

В Ростове за шпионаж в пользу Грузии осуждены военный и его мать
В Ростове-на-Дону состав судей Северо-Кавказкого окружного военного суда приговорил военнослужащего одной из воинских частей Южного военного округа старшего лейтенанта Давида Алиева и его мать Ирину Алиеву за шпионаж в пользу Грузии к 10 и 8 годам колонии строгого режима соответственно.


  • шпионаж,
  • Хвичи Имерлишвили,
  • Марлен Богданов,
  • видео,
  • суд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: