Саакашвили - крестный отец грузинской мафии В странах Евросоюза задержаны 69 мафиози из бывших соцстран. Большинство преступников — уроженцы Грузии, обвиняемые в отмывании денег, торговле оружием и наркотиками, кражах, взяточничестве, вымогательстве и планировании убийств. Вместе с ними на скамье подсудимых может оказаться и заключенный в российской тюрьме вор в законе Тэриэл Ониани, который, по некоторым данным, когда-то спонсировал Михаила Саакашвили, а теперь будет выдан по требованию прокуратуры испанцам. В Испании грузинскую мафию путают с «русской». Так повелось с советских времен, что русскоговорящих выходцев из СССР на Западе называли русскими, будь они хоть таджиками, хоть украинцами, хоть грузинами. Так что испанская пресса освещает нынешние облавы на «воров в законе» исключительно, как «борьбу против русской мафии». Так было и в 2005 году, когда во время операции «Оса» были задержаны 28 кавказцев, а один из главарей — Тэриэл Ониани — бежал по поддельным документам от испанских правоохранителей в Россию. Так было и 2008 году, когда во время операции «Тройка» в испанскую тюрьму сели действительно россияне, лидеры тамбовской (Геннадий Петров) и питерской (Алексей Малышев) преступных группировок, также 20 их «сподвижников», граждан России и Украины. Вот и сейчас выясняется, что в ходе операции под кодовым названием «Ява» задержаны в основном грузины, несколько армян и русских. В интервью CNN представительница испанских судебных органов, ссылаясь на слова следователей, отметила, что грузины возглавляли мафиозную структуру. Так что правильнее ее называть «грузинской», как и сделали некоторые западные информагентства, разобравшись в национальностях преступников. Накануне только в Испании были взяты под стражу 24 человека. Еще около 45 преступников — в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии и Франции. Как передает агентство Франс пресс, операции предшествовало расследование, проводившееся в течение года. Группировка отмывала деньги через испанца-ювелира, проживающего в Валенсии, а также с помощью нескольких выходцев из Армении, которые вкладывали их в малый бизнес. Один из задержанных — 38-летний «вор в законе» Кахабер Шушанашвили по кличке Каха Руставский, проживавший в Барселоне, передает «Газета.ру» со ссылкой на ABC. Еще один из главарей — 37-летний Звиад Дарсадзе. Имена остальных арестантов пока не раскрываются. Грузинский МИД на запрос журналистов ответил, что не располагает информацией о задержанных в Европе уроженцах страны. Мафиози сделали себе местные испанские паспорта. преступность, грузинская мафия, ЕС

Саакашвили - крестный отец грузинской мафии

В странах Евросоюза задержаны 69 мафиози из бывших соцстран. Большинство преступников — уроженцы Грузии, обвиняемые в отмывании денег, торговле оружием и наркотиками, кражах, взяточничестве, вымогательстве и планировании убийств.

Вместе с ними на скамье подсудимых может оказаться и заключенный в российской тюрьме вор в законе Тэриэл Ониани, который, по некоторым данным, когда-то спонсировал Михаила Саакашвили, а теперь будет выдан по требованию прокуратуры испанцам.

В Испании грузинскую мафию путают с «русской». Так повелось с советских времен, что русскоговорящих выходцев из СССР на Западе называли русскими, будь они хоть таджиками, хоть украинцами, хоть грузинами.

Так что испанская пресса освещает нынешние облавы на «воров в законе» исключительно, как «борьбу против русской мафии». Так было и в 2005 году, когда во время операции «Оса» были задержаны 28 кавказцев, а один из главарей — Тэриэл Ониани — бежал по поддельным документам от испанских правоохранителей в Россию.

Так было и 2008 году, когда во время операции «Тройка» в испанскую тюрьму сели действительно россияне, лидеры тамбовской (Геннадий Петров) и питерской (Алексей Малышев) преступных группировок, также 20 их «сподвижников», граждан России и Украины.

Вот и сейчас выясняется, что в ходе операции под кодовым названием «Ява» задержаны в основном грузины, несколько армян и русских. В интервью CNN представительница испанских судебных органов, ссылаясь на слова следователей, отметила, что грузины возглавляли мафиозную структуру. Так что правильнее ее называть «грузинской», как и сделали некоторые западные информагентства, разобравшись в национальностях преступников.

Накануне только в Испании были взяты под стражу 24 человека. Еще около 45 преступников — в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии и Франции. Как передает агентство Франс пресс, операции предшествовало расследование, проводившееся в течение года. Группировка отмывала деньги через испанца-ювелира, проживающего в Валенсии, а также с помощью нескольких выходцев из Армении, которые вкладывали их в малый бизнес.

Один из задержанных — 38-летний «вор в законе» Кахабер Шушанашвили по кличке Каха Руставский, проживавший в Барселоне, передает «Газета.ру» со ссылкой на ABC. Еще один из главарей — 37-летний Звиад Дарсадзе. Имена остальных арестантов пока не раскрываются.

Грузинский МИД на запрос журналистов ответил, что не располагает информацией о задержанных в Европе уроженцах страны. Мафиози сделали себе местные испанские паспорта.

Во Франции полиция провела облаву на «грузинскую мафию»: свыше 40 арестов
Во вторник французские полицейские задержали несколько десятков человек грузинского происхождения, причастных к организованной преступности. Аресты проходили как в районе Парижа, так и на юге страны.

Воевода Алексей Никитич Трубецкой, крестный отец Петра Великого
Сверчков Н.


  • преступность,
  • грузинская мафия,
  • ЕС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.