Новая провокация Саакашвили: грузинская военная колонна у границы Южной Осетии

В районе села Межприсхеви на границе с Южной Осетией наблюдается передвижение большой колонны с грузинскими военными, которая прибыла со стороны грузинского города Гори.

Полпред Южной Осетии считает, что Грузия готовит новую провокацию. В Южной Осетии полагают, что Саакашвили приступил к реализации провокаций нового типа. Начало положено обстрелом села Никози, и вчерашняя провокация канала «Имеди» («Надежда»). Возможно таким образом Грузия готовится к новой агрессии против Южной Осетии.

Напомним, вчера на канале «Имеди» вышел сюжет, в котором журналисты попытались показать возможную «агрессию России» против Грузии. В финале программы, ведущая заявила, что получила информацию о том, что президент Саакашвили убит. Эту информацию пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть пресс-служба главы государства, которая еще недавно сообщала, что место его расположения засекречено.

Затем передачу прервали, и ведущая сообщила, что это была «мистификация», цель которой «просто показать», каким может быть будущее Грузии в случае реализации подобного сценария развития событий.

Однако, грузины уже не слышали это заявление, приняв начало сюжета за реальное развитие событий. Начались массовые волнения, медиками зарегистрировано огромное количество сердечных приступов и случаев потери сознания.

Согласно закону о СМИ, распространение дезинформации наказуемо. «Имеди», в переводе с грузинского, означает «Надежда».

Иванишвили: Только Саакашвили виновен в происходящем у границы Грузии
 Президент Грузии Михаил Саакашвили — главный виновник пограничных конфликтов.

Грузинские студенты отправились на границу Южной Осетии «протестовать против оккупации»
Студенты Тбилисского государственного университета, главного вуза страны, в воскресенье направились на границу Южной Осетии, где проводятся работы по демаркации и делимитации, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В НАТО высказались против создания военных баз у границ России
Председатель Военного комитета НАТО чешский генерал Петер Павел высказался против создания постоянных военных баз у российских границ.

Власти Норвегии планируют усилить военную группировку у границы с РФ
Власти Норвегии запланировали существенное усиление военной группировки у границы с Российской Федерацией, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на вещательную корпорацию NRK.

Латвия провела военный парад у границы с Россией
Раньше подобные меропрития проводились в Риге, но 26-ю годовщину провозглашения декларации о независимости местные власти решили провести на востоке страны — в небольшом городке Краслава.


  • Саакашвили,
  • Имеди,
  • Южная Осетия,
  • провокация,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: