"Вывих мозга" Саакашвили

В начале июня текущего года в Грузии была утверждена новая антикоррупционная стратегия. К 1 сентября правительство должно предоставить Саакашвили план реализации этого проекта, который будет действовать в течение трех лет. И это, несмотря на то, что государственная верхушка твердит об отсутствии в стране главного, по мнению Саакашвили, зла. Подобный «вывих мозга» лидера Грузии многие связывают с тем, что отчаянный Мишико в своей тонущей либеральной лодке из последних сил пытается удержать бразды правления.

Новый, отретушированный, план по борьбе с нечистыми на руку чиновниками включает в себя следующие пункты: модернизация государственной, службы, усовершенствование государственного и административного обслуживания, усовершенствование процесса государственных закупок, реформирование публичных финансов, усовершенствование таможенных и налоговых систем, содействие превенции коррупции, улучшение работы системы правосудия, усовершенствование систем финансирования и мониторинга политических партий.

По данным правительства индекс невосприимчивости к коррупции в Грузии составляет 4,1 балла — самый низкий на всем постсоветском пространстве. Неужели данный проект был в спешке состряпан исключительно в качестве превентивной меры, но при этом в составлении документа участвовали специальная межведомственная группа, аналитический департамент Министерства юстиции и даже представители НПО? Действительно, нет предела совершенству, господин президент.

Однако, оппозиция склонна предполагать, что данная шумиха связана с перспективой клановой борьбы внутри правительства, чтобы Михаил Саакашвили сумел сохранить баланс и чувствовал себя в относительной безопасности:

— Этот план — некая страховка в том случае, если один клан пересилит другой или наоборот. Сейчас начались массовые аресты, и их логика непонятна: под стражу заключают и тех людей, которые были замечены с оппозицией, и тех, кто к ней никакого отношения не имеет. Практически за один день активизировать новый антикоррупционный план — это может означать только одно: Саакашвили информирован о том, что внутри правительства может происходить определенная борьба, где на одной стороне может быть, допустим, министр МВД — Вано Мерабишвили, на котором сейчас держится вся власть, а на другой — мэр Тбилиси, Гига Угулава, — прокомментировала ситуацию лидер партии «Имеди» Ирина Саришвили.

Грузия сегодня

Игорь Николайчук: «Стратегическая информационная операция может быть скоротечной, а может длиться годами»
Наш гость – специалист в области информационного противоборства и участник создания специальной информационно-аналитической системы, позволяющей в режиме реального времени отслеживать количество, тематику и тональность публикаций ведущих мировых СМИ.

Майдан 3.0
Грустные размышления с предисловием, катарсисом, оргвыводами и моралью.

Британец требует наказать Копперфильда за поврежденный мозг
Турист из Великобритании Гэвин Кокс заявил, что получил травму и повредил мозг в ходе трюка американского иллюзиониста Дэвида Копперфильда, пишет The Sun.

Одесса це Новороссия: история за 8-й класс ввела в ступор зама Саакашвили
Одесса, 17 апреля. Заместитель губернатора Одесской области Саша Боровик показал полную историческую безграмотность, напав на одесский учебник, в котором говорилось, что город был столицей Новороссии.

Саакашвили пообещал уволить половину чиновников в случае прихода к власти на Украине
КИЕВ, 8 декабря. /ТАСС/. Экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в случае прихода к власти на Украине его команда сократит налоги, уволит половину чиновников и продаст госпредприятия.


  • Саакашвили,
  • коррупция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
реформы МВД кстати у них увенчались успехом.
благодаря тому что зп — милиционеры 500-1000 долларов.
А средняя зп по грузии 200 долларовю
avatar

Gruziloff

  • 5 сентября 2010, 22:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: