Барсеточники против Путина

Уставшая от наплыва мигрантов старушка-Европа вынуждена терпеть не только привнесенный чужеродными элементами культурный стресс, но и переваривать чужие политические проблемы. Сегодня грузинская диаспора, немалую долю которой составляют нелегалы, проводит в разных странах единую акцию «Все против Путина».
Если учесть специфическую специализацию грузин за рубежом, то можно было бы назвать ее более точно: «Барсеточники против Путина». Эмоциональные переживания грузин вызвало последнее заявление российского премьер-министра в Ялте, где он встречался со своей коллегой с Украины Юлией Тимошенко. В это же время в Киеве с визитом находился кум украинского президента Михаил Саакашвили.

Владимир Путин позволил себе в ответ на вызывающий вопрос журналиста о встрече кумовьев столь же вызывающую переделку из русского классика: «Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они». А потом еще и намекнул на то, как Саакашвили в августе прошлого года поглощал галстук перед телекамерами: «Я бы рекомендовал двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче в цене, неровен час… ну, вы меня понимаете...».

Саакашвили позже отразил эти шутки, но остался в проигрыше, потому что снова оказался в положении «униженного и оскорбленного». Он припомнил анекдот из французских газет, что мол, Путин обещал повесить грузинского президента за энное место. Ну а теперь, говорит Саакашвили, интерес российского лидера сместился выше — к галстуку на шее. А вообще Путин, по мнению грузинского президента, оскорбил в его лице и украинский и грузинский народы.

И теперь все, кто вмиг почувствовал себя также «униженными и оскорбленными» за Михаила Николаевича, собираются выйти на акции протеста в 15 странах мира (по подсчетам грузинского МИДа), начиная с Франции. Конечно, это будут уже не те радушные, вспыльчивые, но быстро остывающие грузины из романов Нодара Думбадзе.

Участники этих акций — это либо купленные политтехнологами, либо просто агрессивные люди, которые ассоциируют себя с образом грузинского президента. С образом Мишико, который и в 21 веке пытался решить проблемы с собственным народом (ведь к нему причисляются и осетины, если следовать его же логике о «территориально целостности») бомбежками мирных населенных пунктов.

И ведь с какими лозунгами выходят обосновавшиеся подальше от солнечной Сакартвело грузины? Они не говорят: мы против Путина. Они твердят «Все против Путина», пытаясь запустить синдром массового психоза.

А это явно указывает на след пиарщиков. То же самое грузинские диаспоры по указке из Тбилиси делали во время августовской войны прошлого года, когда разгром Цхинвала грузинской армией преподносился как российская агрессия. И мир им поверил!

Теперь, благодаря усилиям Хайди Тальявини, ясно, что Россия ни 7 августа, ни в первой половине дня 8 августа не предпринимала боевых действий. И, напомню, грузинские власти в эти дни тоже ничего не говорили об упреждающем ударе с севера, а только о своем желании навести в Южной Осетии конституционный порядок.

Как пояснил изданию «Сегодня.ру» эксперт лаборатории прикладной этнологии МГУ им. М.В. Ломоносова Степан Василенко, перед нами — живой пример этносетевой войны. И чтобы не оказаться в ней снова проигравшей, России нужно и самой поддерживать более тесные связи со своими диаспорами.

«Потенциал российской диаспоры во всем мире настолько велик, что уже сейчас она может стать не только первейшим инструментом для улучшения имиджа России в медийном пространстве, но и проводником нашей политики на Западе», — считает эксперт

Пока российские власти не освоили этот метод войны в медиапространстве, а грузинские чиновники и их американские советчики используют его уже не первый раз. Но Россия всегда отличалась тем, что быстро учится…

Естественно, разумные люди понимают, что протест против одного человека (даже не президента, лишь премьер-министра) бессмыслен. И какое дело грузинам в дальнем зарубежье до того, кто служит премьером в России?

Лучше бы задались вопросом, почему демократичный до мозга костей Саакашвили при безусловной поддержке США не смог найти мирное решение югоосетинской проблемы и довел многонациональную Грузию до распада? Ах да, его заокеанские советчики практиковались в Югославии, и разговор о дружбе народов и конфессий — не для них.

На Интернет-форумах пользователи пишут, что если уж протестовать, так против идеи «империи», но тогда и Саакашвили с его «целостностью» тоже должен стать мишенью. А пока все это вызывает стеб в духе: грузины против чекиста Путина — это БАРСЕТОЧНИКИ против ФСБ.

Кстати, подобную фразочку можно прочесть и в комментариях к акции «Все против Путина» в Интернете. С ее помощью поддерживает зачин грузинских властей небезызвестный блоггер suhumu, страничка которого в LiveJournal была атакована накануне годовщины августовской войны.

Впрочем, в самой Грузии европейским акциям уже попытались придать более широкий характер, чем протест против шутки Путина. Парламентарии объявили 27 ноября днем Всемирного заговора против России.

«Антигуманные и античеловеческие действия России создают угрозу не только грузинским, но и европейским ценностям», — пояснил это решение председатель комитета по взаимоотношениям с проживающими за рубежом соотечественниками Нугзар Циклаури.

Тамошние политики, по его словам, недостаточно принципиально и жестко относятся к России. И эти акции протеста «отрезвят» Европу.

Но скорее, наоборот, опьянят. Ведь всем известно действие толпы, в которой люди начинают подчиняться стадному чувству, а не собственным разумным доводам.

Ведь сам спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил: «Все мы хорошо знаем, насколько активную позицию заняли в прошлом году грузинские диаспоры после российской агрессии. Наверное, это было одним из решающих факторов для формирования международного общественного мнения».

И факты о том, кто первый в Грузии явил националистические лозунги, кто вышел из СССР, когда Абхазия и Юго-Осетинская автономная область еще в него входили, кто объявил абхазов и осетин меньшинствами и гостями, кто выпустил первые залпы в августе прошлого года — все эти факты меркнут перед массовой истерией под названием «Все против Путина».

Саломэ Батиани, «Грузия сегодня»

Ротшильд и заговор против Путина
Более шести лет назад, первого октября 2008 года, когда до президентских выборов оставался всего месяц, в американском журнале левого толка Nation появилась статья под названием «Кремлёвские связи МакКейна».

Итальянский политик: «Кто против Путина – идиот»
Руководитель итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини назвал антироссийскую политику запада идиотской и отказался поддерживать кампанию по сбору подписей за выход страны из зоны евро, потому что, «самой валюты скоро не будет», сообщает ПолитНавигатор со ссылкой на издание «Blitz».

Против Путина готовится заговор, мы наблюдаем либеральный ответ Русской весне
Несмотря на минский сговор, Киев продолжает атаку.

М.Калашников: «Кто поверит, что Медведев пойдет на бунт против Путина?»
И президент, и глава правительства — неолибералы, люди, что называется, «одной крови» Вопрос о том, у кого должна быть вся полнота полномочий по распоряжению государственным имуществом, в принципе, не праздный для любой страны, а в нашем случае – и подавно.

Кремль предупредил о готовящемся "вбросе" против Путина
Против Владимира Путина готовится «информационный вброс», претендующий на сенсационность, заявил Дмитрий Песков.


  • национализм,
  • мигранты,
  • Путин,
  • Тбилиси
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Я понял, почему в Грузии, в отличии от Украины оппозиция «революционной партии» пользуется на самом деле мизерной поддержкой. Это же надо, обозвать собственный народ (и себя в том числе) «барсеточниками». Похоже грузинская «оппозиция» — худшая разновидность политических проституток.
avatar

e_1_off

  • 28 ноября 2009, 13:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: