Ксения Собчак слегка пошалила в Тбилиси

Известная своим провокационным поведением российская телеведущая Ксения Собчак произвела неизгладимое впечатление на ту часть грузинского общества, которую принято называть консервативной и реакционной, продефилировав по Тбилиси в футболке с изображением Владимира Путина. Звезду российского шоубиза обвиняли чуть ли не в разжигании нового вооруженного столкновения между двумя странами.

Вменяемые же люди не стали придавать какой-то политической окраски и восприняли поступок Собчак единственно верным образом — как шутку.

Собчак приехала в Тбилиси в качестве ведущей весьма внушительной корпоративной вечеринки, устроенной в честь одного из влиятельных грузинских бизнесменов. В достаточно распространенную и даже обыденную практику, согласно которой «лица из телевизора» разъезжают по городам и весям всего постсоветского пространства, Собчак решила добавить немного экстрима. Она прибыла в столицу Грузии, будучи облаченной в майку известного российского дизайнера Дениса Симачева с изображением премьер-министра Российской Федерации. Не надо быть даже семи пядей во лбу, чтобы понять на какую реакцию госпожа Собчак рассчитывала.

Во время приезда российской телеведущей в Тбилиси ходило немало разговоров о том, что президент страны Михаил Саакашвили весьма симпатизирует госпоже Собчак. Её визит вполне мог быть использован нынешними грузинскими властями в качестве очередного пропагандистского повода, однако, если такие планы и были, Ксения Анатольевна сорвала их с легкостью и изяществом.

Правящей элите в Тбилиси стоило бы понять, что маленькая и хрупкая женщина использовала нынешний образ Грузии исключительно в свою пользу, словно идя на быка с красной тряпкой. И, пусть бык так и не бросился, а просто немного пофыркал и потоптался вокруг, сигнал был дан вполне ясный. Сейчас, благодаря поступку Собчак, в России нынешнюю Грузию начнут обсуждать, словно некий аттракцион, который способен пощекотать нервы и помочь получить лишнюю порции адреналина, но не более того.

Впрочем, и скандала-то особого не вышло. Привычная к негативу в обсуждении собственного поведения, и даже научившись его очень умело использовать в своих собственных целях, светская львица вела себя совершено по-хозяйски, не боясь никого и ничего. В Грузии у неё множество влиятельных людей, да и её отец, Анатолий Собчак, является весьма уважаемой в стране фигурой. Он стал почетным гражданином Грузии и её столицы, в Тбилиси даже установлен бюст бывшего мэра

Санкт-Петербурга, а в 2004-м году появилась и улица, названная в честь Собчака. Все это было сделано в благодарность за вклад, который Собчак внес в деятельность специальной парламентской комиссии по установлению трагических событий, произошедших в Тбилиси 9 апреля 1989 года. У Ксении Собчак настолько явных заслуг перед грузинским народом пока нет, и вряд ли появятся, да и цели в Грузии она преследовала совсем иные — заработать, да развлечься.

В том, что внешний вид Ксении Собчак вряд ли бы привел к каким-то серьезным для неё конфликтам, уверена и её мать, сенатор Совета Федерации РФ Людмила Нарусова. Сама она не была в курсе поступка дочери, так как находилась на отдыхе. Но, как сказала российский сенатор в интервью GeorgiaTimes, Ксении не грозили бы какие-то последствия из-за такой демонстрации любви к Владимиру Путину. «В конце концов, она находилась в демократической стране и была вольна делать то, что хочет, и одеваться, как хочет» — подчеркнула Людмила Нарусова.

С выводами Нарусовой согласен и известный российский политолог Павел Данилин. «Трудно было ожидать, что грузины будут избивать и насиловать Ксению Собчак из-за этого её поступка. Я думаю, что в если бы в Москве какой-нибудь грузинский активист прошел в майке с Саакашвили никто бы вообще ничего не сказал. У нас свободная страна. Этого, конечно, нельзя сказать о Грузии, в которой царит диктатура, но, я думаю, там все зашло не так глубоко» — отметил Данилин.

Впрочем, о какой-либо толерантности по отношению к России в грузинском обществе на основе одного этого достаточного местечкового случая нельзя. Отличной проверкой на терпимость для истеблишмента Грузии стала бы прогулка по проспекту Руставели в «путинской» майке известной российской телеведущей грузинского происхождения Тины Канделаки. Благополучный исход этого променада моментально бы снял все её подозрения относительно преследования со стороны Саакашвили, о котором Канделаки в последнее время высказывалась предельно нелестно. Впрочем, учитывая нелестные оценки визита абсолютно аполитичной Собчак, вряд ли бы приезд Тинатин Гивиевны, тем более в «сопровождении» Владимира Путина окончился бы столь же спокойно.

Артем Мартынюк, Georgiatimes.info

Ксения Собчак продолжает выходить в свет после родов: звезды на премьере «Рыба-мечта»
Ксения Собчак и Максим Виторган Кто: Ксения Собчак и Максим Виторган, Людмила Нарусова, Эммануил Виторган, Алиса Гребенщикова и многие другие. Что: Премьера фильма «Рыба-мечта». Где: Кинотеатр «Октябрь», Москва.

Беременная Ксения Собчак совершает подвиги в бассейне
Ксения Собчак, как известно, находится в счастливом ожидании появления на свет первенца, не изменяет своим принципам и ведет активный образ жизни.

Ксения Собчак забыла "надеть живот" на новых фото в "Инстаграме"
Между тем СМИ пишут о том, что телеведущая будет играть в театре до самых родов.

Ксения Собчак не намерена надолго уходить в декрет
О беременности телеведущей Ксении Собчак заговорили в начале июня. На одном из светских мероприятий ее подруга Ника Белоцерковская выкрикнула из зала, что ведущая ждет ребенка.

Ксения Собчак загадала желание «не стать нищебродом» в 2016 году
Ксения надеется пережить экономические проблемы, не понизив свой социальный статус. При всей свой трудовой занятости Собчак боится....


  • постсоветское пространство,
  • Собчак,
  • Канделаки,
  • Россия-Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
+2
овца тупая
avatar

Иванов

  • 24 августа 2010, 13:37
+
+3
Ну зачем же вы так, коллега, категорично? Ксения Анатольевна отнюдь не так глупа, как хочет казаться
avatar

Gorby

  • 24 августа 2010, 13:38
+
+1
Сам ты овца!
avatar

Затмение

  • 24 августа 2010, 13:40
+
+1
Завидуете?
avatar

kmick

  • 24 августа 2010, 13:49
+
+1
Сволочи! НЕ ВАМ ОБСУЖДАТЬ КСЮШУ!!!
Она молодец, умница, красавица. Успешная бизнес-леди.
Вы просто идиоты, если этого не понимаете!!!
avatar

irina

  • 24 августа 2010, 13:40
+
+2
Подпишусь, пожалуй. Хотя мне и не нравится то, что она делает на ТВ
avatar

Затмение

  • 24 августа 2010, 13:41
+
-1
Это что же вам не нравится? Очень умные программы на пятерке. Дом-2
avatar

kmick

  • 24 августа 2010, 13:49
+
-1
Дом-2 вообще ГЕНИАЛЬНЫЙ проект
avatar

kmick

  • 24 августа 2010, 13:50
+
0
этот топик посетил «Призрак коммунизма»
avatar

Призрак Коммунизма

  • 24 августа 2010, 13:44
+
-1
Вы все не правы. Все, что сделала Ксения Собчак, все, чего она добилась — она сделала своими умом и красотой. Попробуйте опровергнуть это — у вас не получится.
avatar

kmick

  • 24 августа 2010, 13:45
+
+1
Каким же… идиотом нужно быть, чтобы защищать эту штучку-Сабчачку? Да она с Вами даже срать рядом не сядет, ибо всех, кто не ее круга (а он очень узкий этот круг) считает дерьмом, не стоящим даже ее взгляда. Умная она. Да хамка она натуральная. Не, не дура. Но и не профессор. Так, обычная стервозная баба, делающая бабки на хамстве и своей лошадиной морде. Мода нонче на светлых лошадей. Чтобы она из себя представляла, если бы не ее папаша, которому в свое время господин Путин носил портфель. Со скольким ей пришлось бы тогда переспать, чтобы влезть туда, где она сейчас есть. Спасибо папику, избавил от непосильного труда одним местом. Да и МГИМО она влезла благодаря папаши — его «заработанным» деньгам и связям. Будь у Вас такой папа, мы бы о Вас сейчас статью читали.
avatar

Lapu-Lapu

  • 24 августа 2010, 16:31
+
+1
Почему вы так считаете? Я, например, на курс младше с ней училась в Университете. Ксюха, обычная девочка, а то, что ей все время отцом тычут и связями, скорее ее расстраивает. Вы говорите «спасибо Путину», а вы в курсе, что карьеру на ТВ она одна построила, без всякой помощи?
Если бы Путин помог или маменька, она бы сейчас скорее всего в думе зажигала или была бы лицом партии Единая Россия.
avatar

kmick

  • 24 августа 2010, 17:28
+
0
Ксюша молодец! Гнёт свою линию, сегодня Дом2 ведет, а завтра в политику — в этом я на 100% уверен.
avatar

kural96

  • 25 августа 2010, 01:46
+
0
Блин, молодец Ксюха в данном случае! Конечнор, то, чем она промышляет на ТВ и в шоу-пизнисе — ПОЛНОЕ Г и портрет пукина я бы на стенку не повесил. Но такой поступок в вотчине ссакошвили полностью меняет мое мнение о ней — молодчина!!!!!!
avatar

magand

  • 26 августа 2010, 00:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: