В Тбилиси прошла акция за переименование улицы Джорджа Буша

В столице Грузии группа молодых поэтов и писателей провела акцию с требованием переименовать улицу Джорджа Буша.

Участники акции заявили, что Буш «не выражал чаяния и интересы народа США», и предложили назвать улицу в честь известного американского поэта Уолта Уитмена.

Напомним, улица Джорджа Буша, расположенная в центральной части Тбилиси, получила свое название в 2005 году, после визита тогдашнего американского президента в Грузию.

В Тбилиси прошла акция с требованием упразднения «ЕНД»
В Тбилиси прошла акция с требованием отмены мероприятий партии «Единое национальное движение» и запрета на ее заявления от имени населения страны.

В Тбилиси прошла акция протеста против осквернения церкви
В Тбилиси прошла акция протеста в связи с недавним осквернением православной церкви Кашвети (церкви Святого Георгия). Об этом сообщает News.ge. Участники акции потребовали, чтобы власти должны образом отреагировали на акт вандализма. На прошлой неделе, как сообщало ранее агентство REGNUM ., на стене ограды храма, расположенного в центре Тбилиси, кто-то нарисовал карикатуру на Святую Нино и написал Free Pussy Riot.

В Тбилиси прошла акция в поддержку украинской оппозиции (Грузия)
22 января вечером у здания парламента Грузии в Тбилиси прошла акция в поддержку украинской оппозиции.

В Тбилиси прошла акция протеста против скульптуры Церетели
Собрание завершилось дракой с представителями городского собрания Тбилиси, вставшими на защиту композиции, сообщают местные СМИ. Скульптуру поставили в пятницу возле станции метро «Авлабар» в присутствии руководителя городского парламента, родственников актера Фрунзика Мкртчяна и самого скульптора.

В Тбилиси участники акции за безопасные дороги легли на «зебру»
Нина Ахметели Русская служба Би-би-си В Тбилиси прошло шествие, приуроченное ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.


  • Джордж,
  • Улица,
  • БУШ,
  • Уитмен,
  • УОЛТ,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: