Джавахкские армяне требуют создать в Грузии особое министерство по делам национальностей

Джавахкские армяне требуют создать в Грузии особое министерство по делам национальностейСоздать министерство по делам национальностей требует от действующего грузинского режима джавахкская диаспора России, сообщил GeorgiaTimes представитель диаспоры.

Джавахкская диаспора России требует создать в Грузии министерство по делам национальностей.

Об этом сказано в послании, распространенном 12 августа Джавахкской диаспорой России.

В Грузии вынесли приговор по делу о картине Пиросмани
В Грузии вынесен приговор по делу о попытке незаконного вывоза из страны картины «Кахетинское вино» — работы известного грузинского художника Нико Пиросмани. Об этом сообщает ИА «Новости-Грузия».

В РФ появится Федерального агентства по делам национальностей
Президент РФ Владимир Путин поручил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву до апреля 2015 года подготовить предложения по созданию в системе исполнительной власти Федерального агентства по делам национальностей.

В Грузии проходят задержания по делу о пытках в тюрьме
В Грузии задержан сотрудник Глданской тюрьмы Дату Акобия, который, как сообщила его адвокат Саломе Абуладзе, снимал на камеру пытки заключенных в данном учреждении. По данным «Грузия Online», в момент задержания Акобия находился на КПП Садахло (грузино-армянская граница). Агентство «Интерфакс», ссылаясь на адвоката офицера, сообщает, что он был жестоко избит. Информацию о пытках, применявшихся в отношении заключенных Глданской тюрьмы (она расположена в одном из районов Тбилиси), во вторник 18 сентября распространило…

В России появится уполномоченный по делам национальностей
В России в ближайшее время может появится уполномоченный по делам национальностей при президенте, пишет в среду, 15 августа, газета «Известия». Решение об учреждении поста омбудсмена по делам национальностей, сообщили изданию источники в администрации президента, будет принято до конца 2012 года. В числе претендентов на этот пост собеседники газеты назвали советника президента по национальной культуре Владимира Толстого, а также депутата Госдумы Гаджимета Сафаралиева, добавив, что пока вопрос о кандидатуре обмудсмена пока…


  • ДЕЛО,
  • Министерство,
  • Нацильность,
  • Грузия,
  • Россия,
  • Диаспора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: