Подозреваемым в убийстве главы МВД Дагестана предъявлены обвинения

По делу об убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова предъявлены обвинения троим фигурантам: двум пособникам и исполнителю убийства. Глава СКП Александр Бастрыкин предложил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву наградить следователей, которые раскрыли убийство главы дагестанского МВД.

Убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова вызвало большой резонанс. Эксперты считают, что именно убийство привело к тому, что президентское кресло под Муху Алиевым зашаталось и, в конце концов, развалилось. Преступление раскрывали полгода. По словам следователей, снайпер стрелял из винтовки, которая есть только на вооружении подразделений спецслужб и армейского спецназа. Это и помогло выйти на след преступников. Следователи нашли арсенал, откуда были украдены боеприпасы, а затем установили подозреваемых. Это пять человек – предполагаемый убийца и его возможные пособники. Кто они и откуда в Следственном комитете при прокуратуре пока не говорят, ссылаясь на то, что это может повредить дальнейшему расследованию.

Однако в Следственном комитете при прокуратуре опровергают опубликованные в прессе сведения о подозреваемых, поскольку они не соответствуют действительности.

Напомним, 5 июня 2009 года все оперативные и строевые подразделения МВД Дагестана, дислоцированные в Махачкале, были подняты по тревоге в связи с убийством министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова.

Задержан подозреваемый в убийстве главы избирательного штаба Порошенко
На Украине задержан мужчина, подозреваемый в убийстве главы районного избирательного штаба победившего на выборах президента страны Петра Порошенко. Соответствующее сообщение в субботу, 7 июня, распространило украинское МВД.

Задержан подозреваемый в убийстве главы холдинга «8 марта»
Сотрудниками уголовного розыска Подмосковья задержан подозреваемый в убийстве главы мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко. Об этом 29 мая сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Задержанного зовут Алексей Пронин, он входил в круг общения Кравченко. По версии следствия, Пронин занимался организацией убийства. В частности, он приобрел машину для преступников и лично доставил их на место убийства. Задержанный уже дал признательные показания.

Задержаны подозреваемые в убийстве семьи Гошта в Сызрани
Подозреваемые в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи задержаны.

Задержан подозреваемый в убийстве главы Сергиева Посада Евгения Душко
Фамилия задержанного не уточняется. 35-летний Евгений Душко, который стал главой Сергиева Посада в начале апреля, в конце августа был застрелен возле своего дома.

В Вашингтоне арестовали подозреваемого в убийстве строительного магната
В случае признания вины Дэрону Дайлону Уинту грозит смертная казнь.


  • Магомедтагиров,
  • видео,
  • убийство,
  • смерть,
  • Дагестан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: