Убийца Натальи Эстемировой не найден и не был известен

Сотрудники правоохранительных органов опровергли информацию о раскрытии дела об убийстве чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой.

Правозащитный Центр «Мемориал» связался с представителями следственной группы, которая ведет расследование убийства Натальи Эстемировой, они опровергли информацию, распротраненную ранне в СМИ, о том, что личность убйицы установлена.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранительным органам удалось раскрыть убийство известной чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. По словам анонимного источника, следствию известен исполнитель данного преступления, однако, конкретных имен не раскрыл. Он также отметил, что поймать подозреваемого пока не удалось и заказчик преступления также не установлен.

Председатель совета «Мемориала» Олег Орлов обвинил в убийстве главу Чеченской республики Рамзана Кадырова. Тот в ответ подал на Орлова в суд (9 февраля 2010 года глава республики решил отозвать этот и некоторые другие иски по просьбе своей матери Аймани Кадыровой). 27 января 2010 года Кадыров заявил, что к убийству Эстемировой якобы причастен Борис Березовский. На следующий день Березовский категорически отверг эти обвинения.

Напомним, сотрудница «Мемориала» Наталья Эстемирова была похищена 15 июля около ее дома в Грозном, позднее тело Эстемировой с огнестрельными ранениями было обнаружено в Ингушетии, в 200 метрах от федеральной автомобильной дороги «Кавказ».

Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом
Житель Германии, открывший стрельбу в торговом центре Мюнхена, вряд ли имел отношение к исламским террористам.

Басков. На Руси не было оргазма! Только чудо чудное и диво дивное! И это я!
Очередная светская вечеринка, где награждали звезд за заслуги перед Отечеством в сфере умения красиво одеваться, обещала быть скучной. Ну что, скажите, интересного? Грациозные участники в строгих костюмах, натянутые улыбки, официальные слова благодарности всем и вся, томный звон бокалов. Журналисты настроились умереть от тоски! Но неожиданно для всех гробовую тишину солидного мероприятия нарушил заливистый смех! И причиной тому стал Коля Басков!

Время, которого не было
Еще в детстве я слышал от отца о том жестоком, трагическом финале в Севастополе, районе 35-й береговой батареи и мыса Херсонес, на завершающем этапе обороны в начале июля 1942 года.

И заборчика-то никогда не было
Рыбы почти кричат. Иллюстрация из книги «В моей вселенной всем хватит места/ каждому бездельнику и шарлатану/ каждому пахарю и пекарю/ каждому поэту и трубадуру/ каждой красавице/ в моей вселенной/ хватит…

Наталья Андрейченко не может простить сына
Около года назад сын Натальи Андрейченко от Максима Дунаевского Дмитрий опустошил банковский счет матери на миллион долларов. Эти деньги молодой человек вложил в развитие ресторанного бизнеса.


  • Эстемирова,
  • Мемориал,
  • убийство,
  • смерть,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: