Убийца Эстемировой найден Правоохранительным органам удалось раскрыть убийство известной чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. Об этом 25 февраля сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на анонимный источник в силовых структурах. По его словам, следствию известен исполнитель данного преступления, однако, конкретных имен не раскрыл. Он также отметил, что поймать подозреваемого пока не удалось и заказчик преступления также не установлен. Председатель совета «Мемориала» Олег Орлов обвинил в убийстве главу Чеченской республики Рамзана Кадырова. Тот в ответ подал на Орлова в суд (9 февраля 2010 года глава республики решил отозвать этот и некоторые другие иски по просьбе своей матери Аймани Кадыровой). 27 января 2010 года Кадыров заявил, что к убийству Эстемировой якобы причастен Борис Березовский. На следующий день Березовский категорически отверг эти обвинения. Напомним, сотрудница «Мемориала» Наталья Эстемирова была похищена 15 июля около ее дома в Грозном, позднее тело Эстемировой с огнестрельными ранениями было обнаружено в Ингушетии, в 200 метрах от федеральной автомобильной дороги «Кавказ». Чечня, Грозный, Эстемирова, Мемориал, Ингушетия

Убийца Эстемировой найден

Правоохранительным органам удалось раскрыть убийство известной чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. Об этом 25 февраля сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на анонимный источник в силовых структурах.

По его словам, следствию известен исполнитель данного преступления, однако, конкретных имен не раскрыл. Он также отметил, что поймать подозреваемого пока не удалось и заказчик преступления также не установлен.

Председатель совета «Мемориала» Олег Орлов обвинил в убийстве главу Чеченской республики Рамзана Кадырова. Тот в ответ подал на Орлова в суд (9 февраля 2010 года глава республики решил отозвать этот и некоторые другие иски по просьбе своей матери Аймани Кадыровой). 27 января 2010 года Кадыров заявил, что к убийству Эстемировой якобы причастен Борис Березовский. На следующий день Березовский категорически отверг эти обвинения.

Напомним, сотрудница «Мемориала» Наталья Эстемирова была похищена 15 июля около ее дома в Грозном, позднее тело Эстемировой с огнестрельными ранениями было обнаружено в Ингушетии, в 200 метрах от федеральной автомобильной дороги «Кавказ».

В Чечне предотвращена серия терактов
По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, региональные подразделения МВД РФ уничтожили двух преступников, которые планировали осуществить теракты на территории республики в преддверии месяца Рамадан, сообщает РИА «Новости».

Подозреваемый в убийстве 14-летней девочки во Владимире сдался полиции
Предполагаемый убийца девятиклассницы, найденной задушенной и изнасилованной в лесу на окраине Владимира, добровольно сдался полицейским.


  • Чечня,
  • Грозный,
  • Эстемирова,
  • Мемориал,
  • Ингушетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.