Убийца Эстемировой найден

Правоохранительным органам удалось раскрыть убийство известной чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. Об этом 25 февраля сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на анонимный источник в силовых структурах.

По его словам, следствию известен исполнитель данного преступления, однако, конкретных имен не раскрыл. Он также отметил, что поймать подозреваемого пока не удалось и заказчик преступления также не установлен.

Председатель совета «Мемориала» Олег Орлов обвинил в убийстве главу Чеченской республики Рамзана Кадырова. Тот в ответ подал на Орлова в суд (9 февраля 2010 года глава республики решил отозвать этот и некоторые другие иски по просьбе своей матери Аймани Кадыровой). 27 января 2010 года Кадыров заявил, что к убийству Эстемировой якобы причастен Борис Березовский. На следующий день Березовский категорически отверг эти обвинения.

Напомним, сотрудница «Мемориала» Наталья Эстемирова была похищена 15 июля около ее дома в Грозном, позднее тело Эстемировой с огнестрельными ранениями было обнаружено в Ингушетии, в 200 метрах от федеральной автомобильной дороги «Кавказ».

В Чечне предотвращена серия терактов
По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, региональные подразделения МВД РФ уничтожили двух преступников, которые планировали осуществить теракты на территории республики в преддверии месяца Рамадан, сообщает РИА «Новости».

Подозреваемый в убийстве 14-летней девочки во Владимире сдался полиции
Предполагаемый убийца девятиклассницы, найденной задушенной и изнасилованной в лесу на окраине Владимира, добровольно сдался полицейским.

Покушение на узбекского диссидента будоражит Швецию
Суд в Швеции оправдал мужчину и женщину из Узбекистана, которые обвинялись в пособничестве при подготовке убийства, напоминающего тайные операции времен холодной войны. Суд города Эстерсунд на севере Швеции постановил, что в деле было недостаточно улик, чтобы доказать причастность этой пары к покушению на узбекского диссидента Обид-кори Назарова. Этот мусульманский богослов хорошо известен в Узбекистане как ярый критик властей.

Лазаренко заявил, что не заказывал Щербаня и Гетмана
«Я, Лазаренко Павел Иванович, неоднократно заявлял и заявляю, что не имею никакого отношения к заказным убийствам Щербаня и Гетьмана, которые уже много лет намереваются на меня „повесить“ в Украине».

Юрист из Москвы узнал себя в «фото убийцы» Моторолы
Корпоративный юрист из Москвы Максим Чапис увидел свое фото под сообщениями о том, что найден предполагаемый убийца Моторолы (Арсения Павлова), с которым сегодня простились в Донецке.


  • Чечня,
  • Грозный,
  • Эстемирова,
  • Мемориал,
  • Ингушетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: