Вице-президент ПАСЕ назвал "жестоким уроком миру" войну в Южной Осетии 8 августа 2008 года Грузия нарушила границу Южной Осетии и обстреляла спящий Цхинвал прямой наводкой из системы залпового огня «Град». Россия ввела в республику свои войска, и после пяти дней боевых действий грузинских военных удалось вытеснить из региона. Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Осетия, Войско, Война, Август, УРОК, МИР

Вице-президент ПАСЕ назвал "жестоким уроком миру" войну в Южной Осетии

Вице-президент ПАСЕ назвал 'жестоким уроком миру' войну в Южной Осетии8 августа 2008 года Грузия нарушила границу Южной Осетии и обстреляла спящий Цхинвал прямой наводкой из системы залпового огня «Град».

Россия ввела в республику свои войска, и после пяти дней боевых действий грузинских военных удалось вытеснить из региона.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали.

Война в Южной Осетии: информационная составляющая конфликта
Ровно 4 года назад между Россией и Грузией произошел военный конфликт, который стал крупнейшим для России со времен боевых действий на территории Чеченской республики.

Перевооружение армии Грузии накануне войны в Южной Осетии оплатил Чубайс - СМИ
В августе 2008 года, в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии, по информации заместителя начальника Генштаба ВС РФ Анатолия Ноговицына, погибло 74 российских военнослужащих, а 171 получили ранения.


  • Осетия,
  • Войско,
  • Война,
  • Август,
  • УРОК,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.