Грузию предложили поделить на штаты

В грузинскую комиссию по конституционной реформе поступило предложение поделить страну на штаты. С такой инициативой выступила НПО «Институт свободы», которую связывают с правящей партией «Единое национальное движение». Чем конкретно новые административные единицы будут отличаться от существующих, не уточняется.

В грузинскую комиссию по конституционной реформе поступило предложение изменить административное устройство Грузии. Было предложено поделить страну на штаты. Об этом сообщает «Грузия Online» со ссылкой на «Кавказ-Пресс».

С такой инициативой выступила НПО «Институт свободы» — организация, которую называли штаб-квартирой «революции роз». Ее также связывают с правящей партией «Единое национальное движение», лидером которой является президент Грузии Михаил Саакашвили.

Известно, что поправка, предложенная «Институтом свободы», предполагает создание Сената, где будут заседать представители штатов (в настоящее время, напомним, в Грузии действует однопалатный парламент, в котором половина депутатов была избрана по партийным спискам, а другая половина — по одномандатным округам).

Чем конкретно новые административные единицы — штаты — будут отличаться от существующих, не уточняется. По действующей системе, Грузия поделена на края (они, в свою очередь, делятся на муниципалитеты), а также включает в себя автономную республику Аджария и (согласно грузинскому законодательству) «автономную республику Абхазия» (фактически Абхазию грузинские власти, как известно, не контролируют).

Лента.RU

Цуканов предложил переориентировать казахские грузы из Литвы на Калининград
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил дипломату из Казахстана перенаправить транспортный грузотранзит республики из Литвы в российский эксклав.

Игроки сборной Грузии отпраздновали выход на Евробаскет-2017
Баскетболисты сборной Грузии отпраздновали выход на Евробаскет-2017 после победы над Черногорией (90:84).

Грузия предложила поставлять в Россию сулугуни
Грузия собирается поставлять в Россию сулугуни и просит Россельхознадзор проинспектировать своих сыроделов, сообщает «Интерфакс».

Рота пехотного батальона ВС Грузии не явилась на учения в Польше… из-за ветрянки
РИА Новости, ссылаясь на министра обороны Грузии, сообщает о том, что подразделение ВС Грузии, которое должно было принять участие в международных военных маневрах «Анаконда» на эти учения не прибыло.

Рота пехотного батальона ВС Грузии не явилась на учения в Польше... из-за ветрянки
РИА Новости, ссылаясь на министра обороны Грузии, сообщает о том, что подразделение ВС Грузии, которое должно было принять участие в международных военных маневрах «Анаконда» на эти учения не прибыло.


  • Саакашвили,
  • ШТАТ,
  • Грузия,
  • Свобода,
  • Движение,
  • Партия,
  • Республика
  • 0
  • 22 февраля 2010, 11:00
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: