В Беларуси разрешили рассчитываться долларами и евро Национальный банк Белоруссии разрешил рассчитываться долларами и евро за топливо на заправках, гостиницы и туристические услуги, чтобы увеличить поступления валюты в страну, которая с середины марта переживает жесткий валютный кризис. Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии планируют пересмотреть вопрос по перечню товаров и услуг, оплату за которые можно будет совершить в иностранной валюте — данная мера касается, в основном, иностранцев. Национальный банк Беларуси (НББ) по согласованию с правительством намерен резко увеличить сферу использования инвалюты во внутренних расчетах. В соответствии с письмом НББ, которое направлено в банки, Нацбанк «считает возможным расширить случаи выдачи разрешений субъектам валютных операций на расчеты в иностранной валюте с физическими лицами». Фото с сайта lenta.ru Валюта, БАНК, Белоруссия, Использование, Инвалюта, Расчёт

В Беларуси разрешили рассчитываться долларами и евро

В Беларуси разрешили рассчитываться долларами и евроНациональный банк Белоруссии разрешил рассчитываться долларами и евро за топливо на заправках, гостиницы и туристические услуги, чтобы увеличить поступления валюты в страну, которая с середины марта переживает жесткий валютный кризис.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии планируют пересмотреть вопрос по перечню товаров и услуг, оплату за которые можно будет совершить в иностранной валюте — данная мера касается, в основном, иностранцев.

Национальный банк Беларуси (НББ) по согласованию с правительством намерен резко увеличить сферу использования инвалюты во внутренних расчетах. В соответствии с письмом НББ, которое направлено в банки, Нацбанк «считает возможным расширить случаи выдачи разрешений субъектам валютных операций на расчеты в иностранной валюте с физическими лицами».

Фото с сайта lenta.ru

В обменниках Казахстана закончились доллары и евро
Обменные пункты Алма-Аты и Астаны приостановили продажу долларов США и евро из-за дефицита валют, сообщает Интерфакс.

Банк России повысил курсы доллара и евро на 12 ноября
В свою очередь, эксперты указывают на тот факт, что помесячная динамика говорит об улучшении ситуации в экономике.


  • Валюта,
  • БАНК,
  • Белоруссия,
  • Использование,
  • Инвалюта,
  • Расчёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.