Лукашенко признал кризис в Беларуси: нас накрыла вторая волна

Глава Беларуси признал, что страну накрыла новая, вторая, волна кризиса. В тоже время, по мнению президента массовой распродажи госимущества не будет, и Беларусь сможет выкрутиться из этой ситуации.

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что Беларусь сумеет преодолеть кризисные явления в экономике. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами Евразийского национального университета имени Л.Н.Гумилева, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал факт девальвации национальной валюты и выразил уверенность, что страна «выкрутится» из кризиса, при этом не прибегая к массовой приватизации. «Может, с эмиссией переборщили, но все-таки главное — скачок цен на энергоресурсы», — заявил Лукашенко в Астане, выступая в Евразийском национальном университете имени Гумилева.

В Беларуси будет построен второй калийный комбинат
Заявление было сделано на встрече Гуцериева с премьером РБ М. Мясниковичем. Соответствующий инвестиционный договор по строительству горно-обогатительного комплекса проектной мощностью не менее 1,1 млн. т хлорида калия был подписан сегодня между Беларусью и компанией GMC Global Energy PLC.

Лукашенко считает, что в Беларуси нет экономического кризиса
Привезти сюда ( в Белоруссию ) нефть — заняты трубопроводы. С Россией идут сейчас переговоры, как мне сообщали, они идут довольно успешно.

Кого чаще всего увольняют бизнесмены в кризис в Беларуси?
Лаборатория аксиометрических исследований «Новак» по заказу Исследовательского центра ИПМ в апреле-мае 2016 года провела опрос среди белорусских бизнесменов.

Экономические кризисы в Беларуси подстегивают преступность
К такому выводу пришел аналитик Белорусского института стратегических исследований (BISS) Александр Автушко-Сикорский в своем исследовании «Экономический кризис и преступность: чего стоит опасаться Беларуси».

Лукашенко призвал наладить в Беларуси систему переработки вторсырья
Президент Белоруссии привел в пример опыт прошлых лет, когда государство задействовало в этом процессе учеников школ. По его словам, тогда собиралось «огромное количество и металлолома, и макулатуры», и «пора к этому вернуться», так как «по вторсырью у нас конь не валялся».


  • Лукашенко,
  • Кризис,
  • Президент,
  • Александр,
  • Беларусь,
  • ИМЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: