Нацбанк Белоруссии разрешил платить долларами за топливо и туруслуги

Нацбанк Белоруссии разрешил платить долларами за топливо и туруслугиНацбанк Белоруссии разрешил принимать иностранную валюту при продаже топлива на заправках и оказании туристических услуг, а от иностранцев и при оказании им услуг в гостиницах, санаториях, профилакториях, домах отдыха и турбазах, а также медицинских и образовательных услуг.

Экономические последствия девальвации белорусского рубля, которая произошла 24 мая, затронула и туристическую сферу этой страны. В частности, о повышении внутреннего курса оплаты проинформировали представительства туроператоров TEZ Tour и Coral Travel, расположенные в Минске.

В соответствии с письмом НББ, которое направлено в банки, Нацбанк «считает возможным расширить случаи выдачи разрешений субъектам валютных операций на расчеты в иностранной валюте с физическими лицами».

«Нефть может подорожать до 80 долларов за баррель»
Руководитель аналитического отдела MFX Capital Роберт Новак считает, что цены на нефть могут взлететь выше 80 долларов за баррель, однако, если это и произойдёт, то не в самые ближайшие сроки.

Чавес считает справедливой цену на нефть в 100-120 долларов за баррель
Стоит отметить, что санкции США против Ирана в нефтегазовой области действуют еще со времен Исламской революции в Иране в 1979г. При этом многие специалисты отмечают, что окончательное соглашение по эмбарго иранской нефти труднодостижимо, так как многие европейские страны очень зависят от ее поставок, в особенности на фоне сокращения импорта из Ливии и наложения экономических санкций на Сирию.

Путин: Белоруссия будет получать газ по 164 доллара за кубометр (ВИДЕО)
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Путин отметил, что «сейчас Белоруссия платит 244 доллара за тысячу кубов». «Мы договорились с белорусским руководством, что в силу непростой ситуации в белорусской экономике реструктурируем эти платежи на следующий год», — проинформировал премьер-министров членов правительства.

Белоруссия будет платить за газ по $150 за тысячу кубометров
«Обсуждаемая цена на 2012 год — чуть больше 150 долларов за 1000 куб. м ( против нынешних 300 долларов )», — рассказали газете «Ведомости» российские чиновники, знакомые с ходом переговоров. «Еще пару недель назад обсуждался диапазон в 150-190 долларов», — добавляет сотрудник группы «Газпром».

Конец социализма и конец отопления
«Немного статистики по Британии, где я живу.


  • Услуга,
  • Нацбанк,
  • Оказание,
  • Соответствие,
  • Письмо,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: