Топливо и туруслуги в Белоруссии разрешили оплачивать валютой

Топливо и туруслуги в Белоруссии разрешили оплачивать валютойНацбанк Белоруссии разрешил принимать иностранную валюту при продаже топлива на заправках и оказании туристических услуг, а от иностранцев и при оказании им услуг в гостиницах, санаториях, профилакториях, домах отдыха и турбазах, а также медицинских и образовательных услуг.

Экономические последствия девальвации белорусского рубля, которая произошла 24 мая, затронула и туристическую сферу этой страны. В частности, о повышении внутреннего курса оплаты проинформировали представительства туроператоров TEZ Tour и Coral Travel, расположенные в Минске.

В соответствии с письмом НББ, которое направлено в банки, Нацбанк «считает возможным расширить случаи выдачи разрешений субъектам валютных операций на расчеты в иностранной валюте с физическими лицами».

Лукашенко не дождался встречи глав РПЦ и РКЦ в Белоруссии
Известие о встрече глав Русской Православной и Католической церквей в Гаване стала неприятным сюрпризом для официального Минска, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Цены на моторное топливо и газ в Эстонии за год упали почти на 20%
Индекс потребительских цен за октябрь в Эстонии снизился по отношению к октябрю 2014 года на 0,6%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 ноября, сообщили в Департаменте статистики Эстонии.

В Белоруссии разрешили охотиться на агрессивных зубров
Белорусские власти расширили перечень зубров, на которых разрешена охота на территории республики. Соответствующие изменения внесены в правила охраны и рационального использования зубров. Их одобрило правительство Белоруссии.

PSA Peugeot Citroën закроет производство в России и откроет в Белоруссии
Французская компания «PSA Peugeot Citroën» намерена открыть сборочное производство лёгких коммерческих автомобилей в Белоруссии, под Минском — там же, где американская компания «General Motors» начнёт производство автомобилей марки «Opel Corsa».

Розничные цены на бензин в Белоруссии с 1 октября выросли на 5%
Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, в Белоруссии с 1 октября выросли в среднем на 5%, говорится в сообщении государственного концерна «Белнефтехим».


  • Услуга,
  • Нацбанк,
  • Оказание,
  • Соответствие,
  • Письмо,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: