РФ предложит Казахстану и Белоруссии временно запретить экспорт зерна

РФ предложит Казахстану и Белоруссии временно запретить экспорт зернаВ соседней России, где уже месяц бушуют пожары, и вовсе решили запретить экспорт зерна из страны до конца года.

5 августа премьер-министр России Владимир Путин принял решение о запрете вывоза зерна за пределы России с 15 августа по 31 декабря 2010 года.

РГ: Россия предложила своим партнерам по Таможенному союзу — Белоруссии и Казахстану — тоже ввести эмбарго на экспорт зерна.

Россия, Казахстан и Белоруссия введут утилизационный сбор на автомобили
Страны Таможенного союза, куда входят Россия, Казахстан и Белоруссия, согласовали сегодня введение утилизационного сбора на автомобили, в том числе и на ввозимые по импорту. Как заявил Владимир Путин, утилизационный сбор будет взиматься, что называется, «живыми деньгами» с импортеров техники.

Лукашенко: Казахстан и Белоруссия изучают вопрос поддержки России
«Мы обсудили все вопросы — и тактического, и стратегического характера», — констатировал 21 декабря Александр Лукашенко, подводя итоги заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕАЭС) на уровне глав государств, сообщает корреспондент…

Казахстан и Белоруссия: поведение избирателей на выборах 2015 года
В обоих случаях у действующего президента не было сравнимых по силе конкурентов, и результат волеизъявления граждан было несложно предугадать.

До конца 2012 года объем торгового оборота между Казахстаном и Белоруссией достигнет $1 млрд
Об этом сегодня в ходе 9-го заседания казахстанско-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству сообщил сопредседатель комиссии, заместитель премьер-министра РБ Михаил Русый, сообщает BNews.kz. «По итогам 9 месяцев 2012 года объем торгового оборота составил 727 млн. долларов и увеличился на 17%. Ожидаем, что к концу года объем взаимного оборота товарами и услугами достигнет знаковой отметки в 1 млрд. долларов»,- сказал Русый.

Зерно объединяющее. Россия, Украина, Казахстан и Белоруссия как гаранты мировой продовольственной безопасности
28 января 2013 года в Берлине завершилась 78-я «Зеленая неделя» — Международная выставка (ярмарка) сельскохозяйственной, лесной, перерабатывающей промышленности.


  • Зерно,
  • Экспорт,
  • Россия,
  • Белоруссия,
  • Казахстан,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: