Белорусы в ажиотаже скупают валюту и товары в магазинах Отделы бытовой техники в белорусских магазинах во вторник зияли пустыми полками: народ избавляется от местных «зайчиков», скупая все подряд по старым ценам. Собкор газеты ВЗГЛЯД в Минске убедился в том, что кризис мгновенно возродил не только товарный ажиотаж, а также очереди у обменников, но и забытую, казалось, профессию подпольных валютных «менял». Жители соседней Белоруссии сегодня в смятении бегают по магазинам, пытаясь запастись тем, что еще не успело подорожать или исчезнуть с прилавков. После вчерашней девальвации цены растут как на дрожжах: за один только бензин утром пришлось отдавать на 20 % больше, чем ночью. У обменных пунктов выстроились очереди, но валюты в них по-прежнему нет. А с полок магазинов мгновенно исчезают товары первой необходимости — жители страны спешат избавиться от стремительно дешевеющих денег. Фото с сайта lenta.ru Очередь, Бензин, Дрожжи, ЦЕНА, Лавок, Девальвация

Белорусы в ажиотаже скупают валюту и товары в магазинах

Белорусы в ажиотаже скупают валюту и товары в магазинахОтделы бытовой техники в белорусских магазинах во вторник зияли пустыми полками: народ избавляется от местных «зайчиков», скупая все подряд по старым ценам. Собкор газеты ВЗГЛЯД в Минске убедился в том, что кризис мгновенно возродил не только товарный ажиотаж, а также очереди у обменников, но и забытую, казалось, профессию подпольных валютных «менял».

Жители соседней Белоруссии сегодня в смятении бегают по магазинам, пытаясь запастись тем, что еще не успело подорожать или исчезнуть с прилавков. После вчерашней девальвации цены растут как на дрожжах: за один только бензин утром пришлось отдавать на 20 % больше, чем ночью.

У обменных пунктов выстроились очереди, но валюты в них по-прежнему нет. А с полок магазинов мгновенно исчезают товары первой необходимости — жители страны спешат избавиться от стремительно дешевеющих денег.
Фото с сайта lenta.ru

Лукашенко: Во всем виноваты скупщики валюты и любители импортных "шмоток"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь обвинил белорусов в скупке валюты и выездах на шопинг за рубеж.

Инфляция в Белоруссии за 9 месяцев составила 10%
Правительство Белоруссии запланировало на 2012 год инфляцию в пределах 12%. Цены на продовольственные товары в сентябре выросли на 0,6%, а с начала года — на 7,5%.


  • Очередь,
  • Бензин,
  • Дрожжи,
  • ЦЕНА,
  • Лавок,
  • Девальвация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: