Власти Белоруссии готовятся ввести госмонополию на импорт

Товаров, утверждает он, хватает — запасы в оптовой сети превышают нормативные. Информацию о том, что в Беларуси ожидается введение монополии государства на потребительский импорт, распространили сегодня некоторые СМИ со ссылкой на анонимный источник в правительстве.

В связи с эскалацией ажиотажного спроса на потребительском рынке и намерением стабилизировать ситуацию в экономике власти Белоруссии рассматривают введение государственной монополии на импорт потребительских товаров.

Правительство перешло на «ручное управление» рынком потребительских товаров Как ранее соообщал ALE.BY, 14 мая правительство Беларуси утвердило «дополнительные меры по насыщению внутреннего рынка республики потребительскими товарами».

Украина готовится ввести пошлины на белорусские нефтепродукты
После того, как Россия предприняла меры по сокращению беспошлинного экспорта из Белоруссии выработанных из российской нефти нефтепродуктов, Украина готовится 1 декабря ввести пошлины на импорт белорусских нефтепродуктов. Об этом 27 сентября пишет белорусское издание tut.by, анализируя принятое правительством Украины решение инициировать спецрасследование импорта нефтепродуктов. Сообщение о начале расследования датировано 25 сентября и размещено на сайте Лисичанского городского Совета со ссылкой на заявление министра энергетики и угольной...

Трамп готов ввести пошлины на товары из КНР при продолжении практики занижения курса юаня
Миллиардер и претендент на пост главы США Дональд Трамп в ходе республиканских теледебатов в городе Норт-Чарльстон пообещал в случае победы на президентских выборах обложить крупными пошлинами китайские товары, если Китай…

В Белоруссии готовятся ввести штрафы за экскурсии
В Палате представителей Нацсобрания Белоруссии 27 октября был рассмотрен вопрос о введении штрафов в размере «100 базовых величин за проведение нелегальных экскурсий», сообщает госинформагентство БелТА по итогам круглого стола по…

ЕС готовится ввести запрет на экспорт иранской нефти
Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза объявят на встрече в Брюсселе в понедельник планы поэтапного запрета на покупку иранской нефти. Эта мера является ответом ЕС на ядерную программу Ирана. Поставки в Евросоюз составляют около 20% нефтяного экспорта Ирана.

Власти Румынии ввели запрет на импорт цветов из Нидерландов
Оба кандидата не получили одобрения у Нидерландов и Финляндии из-за невыполнения необходимых условий по борьбе с преступностью и коррупцией. В ответ оскорбленные власти Румынии ввели полный запрет на импорт голландских цветов, впрочем, объяснив свой шаг отсутствием необходимой документации в новых партиях, из-за чего в страну могут ввести розы и тюльпаны, зараженные опасными бактериями.


  • Мполия,
  • Беларусь,
  • Введение,
  • Товар,
  • Импорт,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: