В Белоруссии подорожают говядина и свинина

В Белоруссии подорожают говядина и свининаВ этом месяце в Белоруссии уже был отмечен ажиотажный спрос на некоторые продукты питания: граждане страны раскупали соль, макароны и крупы.

Белорусская свинина и говядина по предельным отпускным ценам подорожает на 8-10% в течение мая-июня. Данное решение закреплено постановлением Минэкономики Белоруссии N65.

Согласно документу, «отпускные цены на говядину первой категории от крупного рогатого скота мясных пород устанавливаются организациями-производителями по согласованию с покупателями с учетом конъюнктуры рынка».

В Белоруссии подорожало мясо
Минэкономики Белоруссии решило увеличить предельные максимальные отпускные цены на потушное мясо — соответствующая норма закреплена в постановлении министерства № 78 от 01.10.2012г. «О внесении дополнения и изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 26 апреля 2012 г. № 35». Решение о повышении цен на мясо инициировано Минсельхозпродом, Минторгом и Мингорисполкомом «учитывая убыточность производства и реализации потушного мяса, в целях своевременной закладки его в стабилизационный фонд г. Минска для организации…

В Латвии подорожал бензин и дизельное топливо
С 1 января выросли ставки акцизного налога на топливо. В результате на заправочных станциях Statoil бензин и автогаз подорожали на 3 цента, а дизельное топливо — на 1 центр за…

В Белоруссии штрафы, пошлины и соцвыплаты выросли в три раза
С воскресенья, 1 апреля, в Белоруссии в три раза увеличиваются размеры штрафов, пошлин и социальных выплат. Это связано с тем, что, согласно постановлению Совета министров, размер введенного в стране с 2002 года особого экономического показателя, «базовой величины», применяемой для исчисления нормативов в сфере трудовых правоотношений, а также размеров штрафов и пошлин, увеличен с 1 апреля с 35 тысяч до ста тысяч белорусских рублей (порядка 12,5 доллара).

Украина запретила ввоз молока и свинины из Белоруссии
Киев временно запретил ввоз из Белоруссии молочной продукции и свинины. Об этом сообщается на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Импорт белорусских молочных продуктов остановлен в связи с обнаружением в них превышенного содержания остатков ветеринарных препаратов. Закупки мяса прекращены 29 февраля из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС). В сообщении ветеринарной службы указывается, что 16 февраля в деревне Незнаново Новогрудской области (Гродненская область) власти изъяли и сожгли все...

С 1 февраля в Белоруссии в очередной раз подорожают сигареты
С 1 февраля в Белоруссии табачные изделия II и III ценовой группы подорожают в среднем на 3–15%, а сигареты I ценовой группы не изменятся. Об этом сообщила пресс-служба министерства по налогам и сборам Белоруссии.


  • Белоруссия,
  • ЦЕНА,
  • Говядина,
  • Катрий,
  • Постановление,
  • Минэкмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: