ЕС продолжает неприкрытое давление на белорусских судей, считают в МИД

ЕС продолжает неприкрытое давление на белорусских судей, считают в МИДМинистерство иностранных дел Беларуси выказало негодование по поводу расширения списка невъездных в Евросоюз белорусских чиновников на 13 человек. «Европейский союз продолжает оказывать неприкрытое давление на белорусских судей и прокурорских работников»,- отметил начальник управления информации МИД РБ Андрей Савиных.

Совет министров иностранных дел Евросоюза на заседании в Брюсселе 23 мая расширил визовые санкции в отношении Белоруссии. В список лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС и чьи активы в странах Евросоюза будут заморожены в случае их обнаружения, были добавлены 13 новых фамилий белорусских чиновников.

«Европейский союз продолжает оказывать неприкрытое давление на белорусских судей и прокурорских работников», — так прокомментировали в МИД Беларуси решение Совета министров иностранных дел ЕС о расширении визовых санкций в отношении Беларуси.

Негатив на китайском фондовом рынке сохраняется и продолжает оказывать давление на товарные биржи
В конце дня российский рынок продолжил падение под давлением падающей нефти. Доллар сильно укрепился по отношению к рублю, но большинство бумаг экспортеров все равно торговалось в «красной зоне».

Литва призывает продолжить давление на Россию в связи с ситуацией в Донбассе
ВИЛЬНЮС, 15 декабря. Ситуация в сфере безопасности на Востоке Украины не улучшается, поэтому, считают в Вильнюсе, странам ЕС нужно продолжать оказывать давление на Россию.

Премьер Канады заявил о готовности продолжать давление на Россию для защиты Украины
ОТТАВА, 30 ноября. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что канадские власти готовы и дальше осуществлять давление на Россию для защиты украинского суверенитета и…

Правоохранители заявляют о давлении на суд по делу вора в законе
Российские правоохранители заявляют о беспрецедентном давлении на Кунцевский суд Москвы, рассматривающий уголовное дело в отношении криминального авторитета Рамаза Дзнеладзе. Так называемый вор в законе обвиняется в хранении наркотиков и использовании подложных документов. Его защита категорически все это опровергает, пытаясь доказать невиновность Дзнеладзе с помощью экспертов. Однако в ход идут и незаконные методы — неизвестные с начала процесса регулярно угрожают судье, гособвинителю и оперативникам МВД.

Власти Чечни отвергли обвинения в давлении на Верховного судью
В руководстве Чеченской республики прокомментировали обвинения в давлении на судебную власть в связи с уходом со своего поста главы Верховного суда Магомеда Каратаева.


  • Беларусь,
  • Давление,
  • Судья,
  • Работник,
  • Отношение,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: