В Белоруссии введен запрет на ввоз свинины из Владимирской области

В Белоруссии введен запрет на ввоз свинины из Владимирской областиСпециалисты Россельхознадзора не располагают информацией, почему Белоруссия ввела временный запрет на ввоз свинины из Владимирской области РФ, поскольку данная область не затронута вспышкой заболеваемости африканской чумой свиней (АЧС).

Белорусская ветеринарная служба запретила ввоз на территорию Беларуси свинины из Владимирской области, передает ИТАР-ТАСС. Главный государственный ветеринарный инспектор Беларуси Юрий Пивоварчик сообщил, что под запрет подпадают свиное мясо и продукты его переработки.

Решение о запрете принято в связи с тем, что в Ковровском районе Владимирской области зарегистрирован случай чумы свиней, сообщает ИТАР-ТАСС. Вице-губернатор Владимирской области Вячеслав Гусев заявил, что в конце минувшей недели действительно был зафиксирован случай заболевания чумой в подсобном хозяйстве Ковровского лесничества, где содержалось 85 свиней.

В силу вступил запрет на ввоз свинины с Украины из-за африканской чумы
С 1 января вступает в силу запрет Россельхознадзора на поставки свинины с Украины, вызванный распространением в стране африканской чумы свиней, передает «Интерфакс».

Россия ввела запрет на поставки свинины из Молдавии
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС), зарегистрированная в нескольких населенных пунктах Республики Молдова привела к тому, что Россия ввела временный запрет на ввоз свинины из этой страны.

Источник: Россия может ввести запрет на ввоз цветов из Европы
Источник в Россельхознадзоре сообщил, что в ведомстве допускают введение запрета на ввоз цветов из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии, где сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах.

Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Латвии
По информации департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, введен запрет на поставки свинины в Белоруссию из округов Дагда, Краслава и Зилупе (Латвия), сообщает БЕЛТА.

Россельхознадзор задумался о запрете на ввоз фруктов из стран Африки
Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из некоторых африканских стран, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.


  • Область,
  • ВВОЗ,
  • Свинин,
  • Запрет,
  • Случай,
  • Итартасс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: