Совет ЕС хочет ввести дополнительные санкции против Беларуси и Ливии

Совет ЕС хочет ввести дополнительные санкции против Беларуси и ЛивииНапомним, в конце февраля 2011 года ЕС одобрил введение санкций против Каддафи. Санкции подразумевают эмбарго на торговлю оружием, наложение ареста на его активы, а также запрет на въезд самого ливийского лидера и 25 его ближайших сподвижников на территорию ЕС.

Совет министров Евросоюза по иностранным делам, очередное заседание которого состоится в понедельник в Брюсселе, возможно, примет решение о введении дополнительных санкций в отношении Белоруссии, Ирана, Ливии и Сирии, сообщил РИА Новости европейский дипломатический источник.

Совет министров ЕС по внешней политике и безопасности будет заседать в Брюсселе 23 и 24 мая по обширной повестке дня, сообщила пресс-служба Совета ЕС. В понедельник утром главы внешнеполитических ведомств ЕС соберутся в формате Совета по международным делам.

Санкции против Беларуси: Латвия потеряет миллиард
Страхи Латвии подтвердил и посол Беларуси в нашей стране Александр Герасименко. Он сказал: «Возможное введение санкций против Беларуси самым чувствительным образом может откликнуться в первую очередь на показателях двусторонней торговли с нашими соседями, в том числе и с Латвией, что будет особенно заметно на фоне достигнутого за долгие годы положительного результата в торгово-экономическом сотрудничестве Латвии и Беларуси».

Минфин США: Государства G7 готовы ввести новые санкции против РФ
Во вторник глава Министерства финансов США Джейкоб Лью провел переговоры с премьер-министром и министром финансов Украины Арсением Яценюком и Натальей Яресько, в ходе которых заявил, что государства G7 готовы ввести дополнительные санкции против РФ в случае необходимости.

ЕС вводит санкции против «своих»
Что думают в Испании и Португалии о штрафах со стороны ЕС

Франция потребовала от ЕС ввести новые санкции против Ирана
Двое чиновников ЕС сообщили агентству Associated Press, что Франция обратилась к Европейскому Союзу с просьбой рассмотреть вопрос о новых санкциях против Ирана за последние ракетные испытания.

ЕС утвердил новые санкции против Крыма, Обама подписал акт о новых санкциях против РФ
Барак Обама подписал закон, дающий ему право на введение дополнительных санкций против России и поддержку Украины.


  • Министр,
  • ДЕЛО,
  • Понедельник,
  • Совет,
  • Брюссель,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: