Подписание договора о свободной торговле в СНГ сорвано Сегодня Казахстан занимает третье место по объему внешней торговли Белоруссии со странами СНГ, после России и Украины. В ходе официального визита Н.Назарбаева в Минск в ноябре 2009г. была подписана программа экономического сотрудничества между двумя странами на 2009-2016гг. Собеседники Ъ уверены, что отказ от подписания был пролоббирован Россией, которая таким образом отреагировала на решение Киева о выборе европейского вектора экономической интеграции. О том, что на заседании совета глав правительств Содружества Независимых Государств (СНГ), которое состоялось в четверг в Минске, должен быть подписан новый договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ, неоднократно заявляли представители Украины и секретариата СНГ. Подписание выгодного для Украины договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ сорвалось из-за позиции Узбекистана. На встрече в Минске Узбекистану не понравился предусмотренный в договоре механизм решения споров. СНГ, Торговля, Украина, Минск, Рамка, ЗОНА

Подписание договора о свободной торговле в СНГ сорвано

Подписание договора о свободной торговле в СНГ сорваноСегодня Казахстан занимает третье место по объему внешней торговли Белоруссии со странами СНГ, после России и Украины. В ходе официального визита Н.Назарбаева в Минск в ноябре 2009г. была подписана программа экономического сотрудничества между двумя странами на 2009-2016гг.

Собеседники Ъ уверены, что отказ от подписания был пролоббирован Россией, которая таким образом отреагировала на решение Киева о выборе европейского вектора экономической интеграции. О том, что на заседании совета глав правительств Содружества Независимых Государств (СНГ), которое состоялось в четверг в Минске, должен быть подписан новый договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ, неоднократно заявляли представители Украины и секретариата СНГ.

Подписание выгодного для Украины договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ сорвалось из-за позиции Узбекистана. На встрече в Минске Узбекистану не понравился предусмотренный в договоре механизм решения споров.

Договор о свободной торговле в СНГ подписан с изъятиями (ВИДЕО)
Договор о зоне свободной торговли ( ЗСТ ) в рамках СНГ во вторник в Петербурге подписали главы правительств восьми стран-членов Содружества — Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Молдавия и Таджикистан, сообщил премьер РФ Владимир Путин.


  • СНГ,
  • Торговля,
  • Украина,
  • Минск,
  • Рамка,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: