Евросоюз ввел санкции в отношении еще 13 белорусских чиновников На повестке дня 23 мая на Совете министров иностранных дел стран Евросоюза стоит вопрос о введении дополнительных санкций в отношении Беларуси. Пресс-служба ЕС не уточняет о каких именно санкциях идет речь, однако ясно одно — пресс-конференция откроет ширму неизвестности. В рамках встречи Веймарского треугольника стороны обсудили ситуацию в Беларуси и заявили, что затронут ее на ближайшей встрече глав МИД стран ЕС, которая состоится 23 мая. 20 мая агентство AFP со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе сообщило, что 27 государств Евросоюза договорились о внесении в список белорусских официальных лиц, в отношении которых действуют санкции, 13 новых имен. МАЯ, Страна, Евросоюз, Отношение, Беларусь, Агентство

Евросоюз ввел санкции в отношении еще 13 белорусских чиновников

Евросоюз ввел санкции в отношении еще 13 белорусских чиновниковНа повестке дня 23 мая на Совете министров иностранных дел стран Евросоюза стоит вопрос о введении дополнительных санкций в отношении Беларуси. Пресс-служба ЕС не уточняет о каких именно санкциях идет речь, однако ясно одно — пресс-конференция откроет ширму неизвестности.

В рамках встречи Веймарского треугольника стороны обсудили ситуацию в Беларуси и заявили, что затронут ее на ближайшей встрече глав МИД стран ЕС, которая состоится 23 мая.

20 мая агентство AFP со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе сообщило, что 27 государств Евросоюза договорились о внесении в список белорусских официальных лиц, в отношении которых действуют санкции, 13 новых имен.

Евросоюз продлевает санкции в отношении Белоруссии еще на год
Совет Европейского союза на заседании 15 октября намерен продлить действие санкций в отношении Белоруссии до 31 октября 2013 года, сообщают белорусские СМИ на ссылкой на пресс-службу Совета ЕС. «Учитывая, что не все политзаключенные были освобождены, ситуация с уважением прав человека, верховенства закона и демократических принципов не улучшилась, Совет продлит действие ограничительных мер до 31 октября 2013 года», — заявляет пресс-служба Совета Евросоюза.

Евросоюз ввел санкции в отношении украинских чиновников
Евросоюз с 6 марта заморозил активы, принадлежащие 18 украинским чиновникам, подозреваемым в незаконном присвоении государственных средств.


  • МАЯ,
  • Страна,
  • Евросоюз,
  • Отношение,
  • Беларусь,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: