Белоруссия девальвировала рубль За понедельник девальвация в Белоруссии составила 56,3%, сообщает портал UDF. С начала года показатель достигает 64,3%. С 24 мая Национальный банк Республики Беларусь (НБРБ) установил официальный курс доллара в 4,93 тыс. белорусских рублей (против 3 тысяч белорусских рублей на 1 января и 3,155 тыс. на 23 мая текущего года), сообщают источники в банковских кругах. Уже почти два месяца белорусы живут с несколькими курсами валют. И если на сайте Нацбанка цена доллара чуть больше 3000 рублей, то на рынке или в турфирме белорусские рубли пересчитают в лучшем случае по 6000 рублей. В марте в Белоруссии возник дефицит иностранной валюты, при этом Нацбанк не разрешал банкам страны совершать сделки с населением по курсу, более чем на 2% превышающему официальный. В конце марта Национальный банк Белоруссии прекратил продажу иностранной валюты коммерческим банкам для ее продажи в обменных пунктах и опроверг слухи о девальвации, полностью исключив возможность обесценивания национальной валюты. Фото с сайта lenta.ru Рубль, Белоруссия, Банка, БАНК, Доллар, Тысяча

Белоруссия девальвировала рубль

Белоруссия девальвировала рубльЗа понедельник девальвация в Белоруссии составила 56,3%, сообщает портал UDF. С начала года показатель достигает 64,3%. С 24 мая Национальный банк Республики Беларусь (НБРБ) установил официальный курс доллара в 4,93 тыс. белорусских рублей (против 3 тысяч белорусских рублей на 1 января и 3,155 тыс. на 23 мая текущего года), сообщают источники в банковских кругах.

Уже почти два месяца белорусы живут с несколькими курсами валют. И если на сайте Нацбанка цена доллара чуть больше 3000 рублей, то на рынке или в турфирме белорусские рубли пересчитают в лучшем случае по 6000 рублей.

В марте в Белоруссии возник дефицит иностранной валюты, при этом Нацбанк не разрешал банкам страны совершать сделки с населением по курсу, более чем на 2% превышающему официальный. В конце марта Национальный банк Белоруссии прекратил продажу иностранной валюты коммерческим банкам для ее продажи в обменных пунктах и опроверг слухи о девальвации, полностью исключив возможность обесценивания национальной валюты.
Фото с сайта lenta.ru

Девальвация рубля, «ад» в Авдеевке и другие события дня
Минфин предложил девальвировать рубль Фото: ТАСС Аналитики Минфина считают, что текущий курс рубля противоречит бюджетному правилу, поэтому государству следует девальвировать национальную валюту, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на газету «Коммерсант».

СМИ: пачка сигарет в 2017 году может подорожать до 220 рублей
МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Средняя цена пачки сигарет в 2017 году может достигнуть 220 рублей в связи с повышением акциза на табачную продукцию, что вызовет рост доли контрафакта на рынке.


  • Рубль,
  • Белоруссия,
  • Банка,
  • БАНК,
  • Доллар,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.